Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Немного о настоящем

Оглавление

01.06.13

Прежде всего, хочу поздравить всех любителей Битцевской велодорожки с запуском освещения в вечернее время на участке лес - м. Чертановская. 80-90% работающих фонарей - очень неплохо в контексте всего остального. 21 мая 2013 года каньоны и трещины на участке Лысая гора - Севастопольский проспект были засыпаны и велосипедисты, наконец-то, почувствовали себя почти человеками. Однако, праздник был недолгим. Пара недавних хороших ливней смыла “присыпку” и данный участок велодорожки вернулся к своему исходному и знакомому многим состоянию.

С бордюрами и абы как наставленными авто на участке лес - м. Чертановская вопрос так и не решён. Можно не суетиться, до Амстердама ещё очень далеко.

Скоро в столице откроется ещё больше велопракатов и парковок. Корреспондент “КП” Олег Адамович сделал неплохую зарисовку о велосипедах НомePort, которые можно будет взять в прокат. Открытая рама, вес порядка 20 кг, безвоздушные шины из литой резины, возможность регулировки только высоты установки седла и др.

НомePort - велосипед на прокат

Рис. 1. НомePort - велосипед на прокат.

То, что при езде на нём будут большие проблемы с заездом на бордюры - это понятно, а что делать, если на держателе велосипеда лежит сумка (плюшевый мишка или настоящая собачка)?

Из фотографии непонятно, можно ли использовать усиление рамы в качестве ручки для переноски велосипеда. Если нет, то таскать такой велосипед по лестницам будет ещё сложнее.

На сайте http://www.velo.mos.ru/posts/45 увидел ролик о новой велодорожке “Парк Победы - Лужники”. Абстрактное 3D-моделирование, красивый пролёт камеры, заводная музыка, краткая информация и перечень задач, которые будут выполнены в рамках проекта. Внушительно, но хотелось бы подробнее узнать о механизме телепортации велосипедистов с одного берега реки на другой в районе парка искусств ”МУЗЕОН”, о котором в ролике ни звука. В качестве фоновой музыки можно было и потяжелее композицию выбрать, чтобы от его просмотра стало совсем хорошо, потому что самое главное в презентации - это фоновая музыка. “Верни мне музыку, без музыки тоска”. Если после прослушивания ролика вы не поняли, что это за велодорожка и как там ехать, то это ваши проблемы. Надо было в детстве слух развивать. Не в обиду авторам, а токмо волею случая напомнил он мне один совет по быстрому "информационному наполнению" сайта: если непонятно для кого и для чего создаётся сайт, то в качестве контента можно использовать абракадабру, полученную путём последовательного нажатия любых алфавитно-цифровых клавиш.

Ожидаю, что данная велодорожка получится на порядок вразумительнее ролика о ней.

Традиционно в летний период в Парке Горького и около него проходит много интересных мероприятий, на которые можно заехать в выходные дни. 19 мая, к примеру, заехал на второй ретровелозаезд Tweed Ride. А сегодня и завтра в парке "День Хулигана".

Несколько слов об аксессуарах. В качестве стационарного велонасоса взял BBB BFP-22 для ниппелей любого стандарта. Теперь накачивать камеры “с нуля” - одно удовольствие!

Напольный велонасос BBB BFP-22

Рис. 2. Напольный велонасос BBB BFP-22.

После прокола на CUBE возник вопрос: вложиться в камеру CUBE или разумно сэкономить и купить камеру BBB? Выбрал последнее. Обнаружилось следующее: первое - камера CUBE лучше держит воздух и, соответственно, реже требуется её подкачка, второе - ниппель на BBB частично обрезинен, что создаёт определённые трудности с подсоединением к нему мобильного насоса.

Первую зиму CUBE ACID 26' 2012 пережил неплохо и потребовалась лишь небольшая настройка. Но при настройке механизма переднего тормоза сорвалась резьба на верхнем держателе калипера при несильной затяжке и похоже на то, что этот дефект присутствовал изначально. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".

Copyright © starport 2011