Отзыв о соревнованиях в Крылатском 31.08.2013
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Отзыв о соревнованиях в Крылатском 31.08.2013

Оглавление

03.09.13

Всего на мероприятие собралось человек 80-100, что совсем не ассоциировалось со “130-летием российского велоспорта”. Это не удивляет, так как даже на несравненно более зрелищных гонках профессиональных спортсменов в Крылатском от силы можно обнаружить 30-40 зрителей. В прошлом году к юбилею ИТЕРЫ зацепили “паровозов” из шоу-бизнеса, которые в свою очередь подтянули на поляну пару вагонов зрителей. А в этом решили обойтись своими силами под пару фонограмм.

Более или менее кучно смотрелась группа участников, заявленных на шоссейную гонку. Во всех остальных заездах (мужчины - маунтинбайк, женщины и подростки) участников было до неприличия мало. Если бы не группа молодых велосипедистов, которых в качестве тренировки пригласили (попросили?) на мероприятие, любой велосипедист с улицы, сумевший проехать 2-3 круга, был бы в призах, так как уж одного-то из четырёх участников можно было обогнать.

Отчего так получилось? Оттого, что организаторы и не ставили задачу провести масштабное мероприятие. Для чего же его вообще проводили? А разве плохо встретиться, покататься, пообщаться и раздать призы? Кто хочет увидеть настоящий праздник велоспорта пусть катится в Европу или, на худой конец, смотрит его по телевизору.

Думаю, что в следующем году будет аналогичная картина и, если здоровье не подведёт, то попробую зайти на соревнования. Кубок на полке будет неплохо смотреться, да и хвастануть можно, что был в призах на велогонке, посвященной 131-летию российского велоспорта! Никто даже и не подумает, что там всего три человека ехало!

Несмотря на сказанное выше, праздник удался. Для Московского велосипедиста нет хороших и плохих соревнований, удавшихся и неудавшихся мероприятий, вразумительных и невразумительных праздников, потому что езда на велосипеде - это сам по себе большой праздник!

Copyright © starport 2011