Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Первый съезд велосипедистов Подмосковья "Велозависимость 2016"

Оглавление

04.09.16

Вчера возле озера Бисерово состоялось открытие первого съезда велосипедистов Подмосковья - Велозависимость.

На съезд велосипедистов я решил поехать вместе с командой "КРУПЕКОР", по причине чего нужно было быстро доехать до места встречи в Королёв.

Ленинский проспект - площадь трёх вокзалов - Лосиный остров - классический маршрут.

Накануне прошёл дождь и в Лосином острове было просто чудесно! Богородский путепровод ещё ремонтируют, но вдоль железной дороги поставили забор из сетки, что на несколько метров сдвинуло привычный переход через ж/д пути.

Кстати, возле торгового центра XL на Ярославском шоссе функционируют отличные надземные пешеходные переходы, по которым можно проехать и на велосипеде.

После дождя тропинка от Фуражного проезда в Королёв порадовала приличными грязями. К счастью, есть асфальтированная альтернатива.

На стартовой поляне "у троих" собралось человек 30 велосипедистов, что немного удивило с учетом количества и вида облаков на небе. Позже я узнал, что руководство клуба, на всякий случай, захватило в дорогу пару десятков дождевиков. Не могу не отметить то, что велоклуб "Крути педали Королёв" заметно вырос как в количественном, так и в качественном плане, что наглядно продемонстрировала и наша поездка. Движение 10 человек уже способно вызвать проблемы из-за того, что кто-то постоянно отстаёт и недостаточно уверенно чувствует себя на препятствиях. А здесь группа из 30 человек, включая и девушек, организованно и без частых остановок доехала до озера, где нас ждала машина поддержки с едой и вещами.

По грубым подсчётам на двухдневный съезд приехало 130-150 человек из более чем десяти различных велоклубов.

Руководители и представители велоклубов

Руководители и представители велоклубов.

Межклубные связи только налаживаются и велосипедисты, в основном, кучковались по своим клубам, но благодаря совместным велозаездам и велопарадам можно было увидеть немало знакомых лиц.

Желающие могли послушать доклады о велопутешествиях и развитии велодорожек в Мытищах. Последнее меня весьма заинтересовало. Мытищи, Королёв, Пушкино и Москва расположены рядом, но в настоящее время между ними нет удобного велосообщения. Мы можем по разбитому асфальту, грязи и песку кататься, но по велодорожкам было бы удобнее и лучше. Могу с уверенностью сказать, что трафик на них будет на порядок выше, чем на многих экспериментальных велодорожках в Москве. Не разумнее ли создавать велодорожки там, где по ним действительно будут кататься, а не так как на Бульварном кольце, где велодорожка есть, а велосипедисты отсутствуют?

Из Москвы, к слову, на съезде присутствовало лишь несколько человек, включая и меня. И тут есть над чем подумать.

За отличной едой и разговорами прошел весь день. Вскоре на страницах Вконтакте-групп появятся фотографии и отзывы о первом съезде.

10 сентября во многих городах (Королёв, Мытищи, Пушкино и др. ) пройдут велопарады, где можно будет не только принять участие, но и познакомиться с участниками и работой подмосковных велоклубов.

Copyright © starport 2011