Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Круговая. Новый формат

Оглавление

07.08.16

На этот раз организатор велопрогулки решил устроить её не по Москве, а по ближайшему Подмосковью с заездом на Лыткаринский карьер. 85 км - дистанция небольшая, но плиты, песок и грунты под палящем солнцем говорили о том, что просто не будет.

Бодро выехали за МКАД и сразу столкнулись с типичной ситуацией при езде в контактах - падение на нулевой скорости при заезде на бугорок из-за вовремя не выстегнутого ботинка. Лесной перешеек быстро закончился и начались грунты как в поговорке: до МКАДа Москва, за МКАДом - Россия! Разбитые деревенские дороги с регулярно встречающимися на них лужами и разного рода мусором говорили о том, что после дождя по такой дороге можно проехать только на тракторе. Парни на двухподвесах неплохо чувствовали себя на таком рельефе, пока мы тряслись на хардтейлах. Далее пошли плиты и неприятное падение одного из участников при удерживании руля одной рукой. Сразу вспомнился недавний случай, когда мы ехали по асфальтированной дороге коттеджного посёлка, на которой в большом количестве и разнообразии красовались никак не обозначенные “лежачие полицейские”. И аккурат перед одним из них мне вздумалось оглянуться назад, держась за руль одной рукой. Вдруг, резкий удар в левую руку, тело по инерции летит вперёд и нарушается баланс. Сразу не понял, что произошло, но на автомате поймал правой рукой руль, что позволило избежать падения.

12% подъемы и песок? Всё было. Подъемы не пугали, а вот на песке мои полуслики сносило так, как при езде по льду, в то время как попутчики на континенталях чувствовали себя вполне уверенно.

Чулково

Чулково.

А вот и магазин. Прохладный компот из сухофруктов весьма порадовал. Вскоре выяснилось, что одному из участников нужно вечером вернуться в столицу. Поехали быстрее. И тут я, вдруг, почувствовал приличную восьмёрку на заднем колесе. Никуда, вроде, не вкатывал. Корд лопнул? В Лыткарино вспомнили, что хотели купить арбуз. С трудом запихнули 10 кг ягоду в рюкзак к организатору и поехали на карьер, где народа было как на побережье Крыма! Видим свободный столик. Подходим, а на нём красиво и понятно написано - платить надо. Пришлось разложиться на горе, где с удовольствием и отобедали отличным краснодарским арбузом.

Купаться никто не захотел и после небольшого отдыха лесными тропами поехали в Дзержинский. Лесная прохлада радовала в этот знойный день, а после порадовала и велодорожка из Капотни, по которой мы быстро доехали до конца маршрута.

100 км позади, а на часах только 18:00! Покатались, отдохнули, пообедали, да ещё и не ночью приехали домой - вот это то, что надо!

Copyright © starport 2011