Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Дептранс отжимает Московский велопарад

Оглавление

08.11.18

"Вместо строительства удобной и безопасной велосипедной инфраструктуры, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры присваивает себе успешное мероприятие".

Подробности можно узнать здесь. Ради интереса я потратил час на просмотр и прослушивание всей информации. Впечатление такое, что побывал на юмористическом концерте, который в очередной раз наглядно показал, что с чиновниками возможно общаться только путём официальной переписки, либо с использованием видеозаписи, потому что любые соглашения, достигнутые в устной форме путём переговоров или неофициальной переписке, при необходимости моментально удаляются и забываются.

Личную обиду Ликсутова на Олега Тинькова мы оставим без комментариев. Сотрудники дептранса попросили организатора не давать никаких объяснений по поводу смены спонсора и др. От себя лично могу сказать, что меня интересует лишь возможность принять участие в велопараде. Всё остальное – как он называется, кто и каким спонсором является, как на всё это будут смотреть другие и что писать в соцсетях – меня совершенно не интересует, как и многих других участников велопарадов. Недопустимо называть велопарад именем коммерческой организации и это нужно понимать по умолчанию? Кто должен это понимать? Чтобы понимать то, что творится в головах у чиновников нужно быть либо чиновником, либо экстрасенсом в пятом поколении. Если недопустимо коммерческое название, то почему это сразу не было оговорено? Потому что с организатором велопарада изначально вели переговоры безответственные дилетанты. Велопарад не может называться Тинькофф, но американские флаги на нём могут присутствовать по словам Ликсутова! Где логика? Символику велоклубов нельзя использовать, а американские флаги – пожалуйста!

По поводу желания дептранса "улучшить" велопарад и прихватить его хочется сказать одно:

не мешайте специалистам проекта Let`s bike it! делать то, что у них и так неплохо получается!

.
Copyright © starport 2011