Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Зимняя велопрогулка

Оглавление

09.12.12

Езда на велосипеде зимой - весьма опасное занятие, которое требует на порядок больше мастерства по сравнению с катанием в летний сезон. Основа безопасности зимой - хорошее сцепление покрышек с дорожным покрытием, а как производится очистка улиц в столице всем хорошо известно.

Оба дисковых тормоза моментально забились грязью и стали кошмарно свистеть. Пришлось ехать спокойно, чтобы не пугать прохожих адскими звуками.

Ради эксперимента проехал небольшой участок по проезжей части дороги. Страшно. Из-за припаркованных на правой полосе авто снегоуборочная техника и автомобили, естественно, их объезжают с хорошим запасом. Если снег не убирается, а счищается вправо, то для объезда образовавшихся сугробиков приходится выезжать чуть ли не на середину полосы. Далеко не везде проезжая часть очищается до асфальта, а на грязной снежной жиже велосипед заносит прилично даже на таких не детских покрышках как Schwalbe Smart Sam 2.25. Другая опасность заключается в том, что под слоем недавно выпавшего снега может находиться лёд. До падения дело не дошло, но пару острых ощущений получил.

От м. Чертаново до леса по пустой велодорожке доехал быстро, а вот по дорожке в лесу кататься было не ахти. Вчера ширина асфальтированного участка велодорожки в Битце была просто никакой и каждый объезд двух-трёх пешеходов или пешехода с коляской давался с трудом. В паре ситуаций пришлось вообще слезть с велосипеда, так как заставлять пешеходов лезть в сугробы - это беспредел. Сегодня выбрал другой маршрут и наблюдал трактор, который расширил дорожку.

Вдоль Cевастопольского проспекта тротуар расчищен на три с минусом, но проехать можно. Более или менее хорошо можно прокатиться от Соловьиного проезда до Днепропетровской улицы. Со временем лыжники утрамбуют дорожку, и кататься в лесу будет намного приятнее.

Copyright © starport 2011