Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

ГУМ-Велокатания 2015: впечатления

Оглавление

11.07.15

Отлично покатались! В этом году велосипедистов было меньше из-за неблагоприятного прогноза погоды, но, к счастью, на нас упало всего несколько капель, а после велозаезда порадовало и солнце!

Сильный ветер обещал сделать катания ещё более интересными. Так и получилось. Перед самым стартом технично была анонсирована гонка. То есть, ГУМовские Велокатания - это не соревновательное мероприятие, но первым трем участникам, пересекшим финишный створ, призы. Чувствуете нюанс? Гонцы в первых рядах потирали руки, а мне, находящемся в районе 300-х мест на старте (для попадания в первые ряды нужно было приезжать за два часа до старта, чего совершенно не хотелось), не светило ничего, но и папочкой для битья быть не хотелось.

На ГУМовских Велокатаниях 2015

На ГУМовских Велокатаниях 2015.

После кремлевской брусчатки ввалил так, что чуть не проехал первый пост выдачи браслетов, дающих право на участие в лотерее. Некоторые неадекваты на скоростях подъезжали к волонтерам и в прямом смысле вырывали браслеты из их рук. Да-с, велодвижение у нас находится ещё на начальном стадном уровне, но уверен, что с каждым годом культура езды на велосипеде будет расти.

После пары подъемов против ветра слышу, как кто-то пытается сесть мне на колесо. Ставлю передачку потяжелее и отцепляю товарища. Йес, мелочь, но приятно! А дальше попался тертый калач, который в подъем ломил края. Я знал, что впереди ещё пара приличных подъемов, а добрать товарища смогу и на спуске, когда он будет никаким после такой езды. Так и произошло. 3-4 подъема он смог выломать, но на предпоследнем спуске крутил вхолостую, а я взял за низа, разогнался и уехал окончательно. Йес, мелочь, но приятно! Но в последний подъем мне самому немного не хватило мощности, и пришлось отдать пару позиций.

После розыгрыша призов значки высыпали на сцену, и участники принялись активно искать среди них свои номера. Меня мой номер не особенно впечатлил, поэтому взял первый попавшийся, который понравился.

После окончания мероприятия заехали в парк Горького, перекусили, покатались и разъехались по домам, готовиться к первому ночному Московскому Велопараду.

Спасибо сотрудникам ГУМа, спонсорам, участникам и зрителям за отличный праздник!

Copyright © starport 2011