ВВЦ - отличное место для велопрогулки!
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

ВВЦ - отличное место для велопрогулки!

Оглавление

12.05.15

Недавно я открыл для себя новое отличное место для велопрогулок, где можно не просто хорошо покататься на велосипеде, но и подышать чистым воздухом - это объединенная парковая территория, в которую вошли ВВЦ, Останкинский парк и Ботанический сад.

Несмотря на большое количество людей кататься на велосипеде по ВВЦ или окружным дорогам одно удовольствие, но нужно быть внимательным. Широкие дорожки позволяют развивать приличные скорости, чем и пользуются отдельные велосипедисты и роллеры, а по окружной дороге изредка едут и автомобили. Одним словом, есть и где покататься, и что посмотреть.

Перед павильоном “Космос” стоят макеты истребителя Су-27, военного вертолёта, самолёта Як-42, ракеты и Бурана, перевезённого из парка Горького. Естественно, можно фотографироваться и отдохнуть возле фонтанов.

Далее поехал в Ботанический сад. Какой там воздух! Уезжать не хотелось. Возле памятника Вавилова цветут прекрасные вишни, на фоне которых можно сделать отличные кадры. Напротив - сад яблонь, глубже в лес - сосны!

На прудах работают лодочные станции, но кошмарный болотный запах отбивает всякое желание надолго там останавливается.

По территории Ботанического сада и Останкинского парка проходит велодорожка, но высокая плотность пешеходов на ней не позволяет комфортно кататься по ней. Ну и ладно.

В лесном массиве Ботанического сада также есть зоны для активного отдыха - площадки и микроскаладромы для малышей, беседки и лавочки, различные скульптуры.

Особенный интерес у посетителей вызывал высотный верёвочный парк, по которому с большим удовольствием лазили и дети, и взрослые. В Сокольниках и Филёвском парке неплохие верёвочные парки, но они проходят между деревьями, а здесь мы видим многоэтажный комплекс с большим количеством разнообразных дорожек, лестниц, канатов и прочем. Думаю, что рядом можно было бы установить и скалодром.

Далеко не все положительно относятся к тому, что Ботанический сад сделали открытыми для людей, но я, как житель Южного округа, вижу в этом больше плюсов, так как теперь имею возможность приезжать туда на велосипеде, а не посредством шумного и вредного метро. За этой большой территорией нужно следить, чтобы пруды окончательно не превратились в болота, а лесные угодья в отхожие места. На территории ещё можно увидеть полуразвалившиеся павильоны и строения советских времён. Интересно, но хотелось бы, по прошествии определённого времени, увидеть более дружественный к посетителям пейзаж.

Выезжая с ВВЦ заглянул в зону аттракционов - полный аншлаг, но очереди в кассы за билетами приемлемые.

Общее впечатление от увиденного в объединенной парковой зоне положительное. Не хочу проводить сравнение с другими парками столицы, но благодаря многообразию и огромной территории она однозначно выходит в лидеры и пользуется заслуженной популярностью не только у пешеходов, но и у велосипедистов. Рекомендую всем оставить дела и в солнечный день посетить ВВЦ. Отличное настроение гарантирую!

Copyright © starport 2011