Открыта недостроенная велодорожка "Музеон"- парк Победы
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Открыта недостроенная велодорожка "Музеон"- парк Победы

Оглавление

12.06.13

В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в субботу 8 июня состоялась церемония открытия столичными властями указанной велодорожки. Несколько велосипедистов сразу отправились на её осмотр и с удивлением обнаружили незавершенность работ!

По логике официальное открытие чего-то означает полную готовность этого к использованию. Как открытая велодорожка оказалась незавершенной? Очень просто. Готовность - это относительная величина, которая характеризуется некоторой степенью. Если степень готовности выше определенного критерия, то можно сказать, что это готово. Понимание этого критерия у строителей и потребителей различно. Потребители понимают под готовностью 98%, а строители - 80-90%. В соответствие с этим можно спокойно открыть велодорожку, готовую и на 90%.

Нестыковка в открытии и готовности анонсируемой велодорожки - это ещё один повод к раздражению и сарказму населения, отчего чиновники испытывают особенное наслаждение. “Опять облажались”, - усмехнётся знаток живописи, вспомнив картину Ф. П. Решетникова “Опять двойка”. Эта фраза звучит чуть ли не как похвала.

Что же получилось на этот раз?

На сайте правительства Москвы от 08.06.2013г. дана информация, что “Врио Мэра Москвы С.Собянин осмотрел участок велодорожки, соединяющей парк «Музеон» и Парк Победы на Фрунзенской набережной. Завершить строительные работы на этом веломаршруте планируется через две недели, доложил и.о. заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков”. Велодорожка-то, оказывается, полностью ещё не готова! В СМИ же сообщается, что “Велодорожку от парка Музеон до парка Победы протяженностью 16 километров откроют в субботу, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры".

Теперь всё понятно. С точки зрения департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры велосипедистам можно спокойно предложить и недострой! “Нормально, Григорий! Отлично, Константин!”. А как же разговоры о безопасности и прочем? А это не наши проблемы. Мы велодорожку открыли? Открыли! А то, что строительные работы завершены не везде, - это “пустяки, дело житейское”!

Немного терпения, друзья, и скоро мы сможем увидеть то, что понимается под полностью завершенными строительными работами и сколько ещё нужно будет после этого дозавершить. Вот тогда и выставим баллы ЕГЭ по предмету "Создание и обустройство велодорожки Музеон - Парк Победы".

Copyright © starport 2011