Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Веловыходные

Оглавление

13.06.17

Утро без дождя - к дальней дороге. Так оно и вышло. В воскресенье вместе с велосипедистами из города Королёв мы отлично прокатились до Сергиева Посада, а в понедельник небольшой столичной компанией в Крылатское.

Спешу поделиться радостной новостью о том, что Лосиноостровский путепровод доступен для пешеходов и велосипедистов. Используйте этот мост для переезда ж/д в случае движения по Лосиноостровской улице. Ранее доступный переход ж/д путей в том месте теперь полностью закрыт забором.

На этот раз маршрут в Сергиев Посад был выбран вдоль железной дороги по лесным тропам. Для группы, состоящей из более чем 20 человек, он изначально представлял собой определённые сложности, но до Сергиева Посада доехали все, за исключением одной девушки, которая впервые решилась на участие в подобном мероприятии. Раньше я бы назвал решение ехать 60 км без подготовки авантюризмом, но сейчас отношусь к этому лояльно. С одно стороны, один неподготовленный велосипедист тормозить всю группу, а с другой стороны мы ехали в своё удовольствие.

Через 80 км за спиной организм подустал, но вскоре случился большой привал на обед, после которого дальше всё пошло заметно веселее. Большая часть группы из Сергиева Посада продолжила путь на Гремячий ключ и в Александров, а наш коллектив решил сделать фото на память и вернуться на электричке.

Сергиев Посад

Конечно, можно было и обратно дать ещё 100 км, чтобы красиво выехать за 200+ км, но интуиция подсказала этого не делать, что вскоре и подтвердилось. Включаю вечером велофару, а она не работает! Вот была бы песня, если бы пришлось ехать ночью по разбитым столичным дорогам без фары! Как говорится, на индикатор зарядного устройства надейся, а работу велофары перед заездом проверяй.

Вскоре в группе Крупекор появятся видеозаписи нашего заезда, а пока можно посмотреть фотографии.

12 июня в столице проходило большое количество разных интересных мероприятий, но мы решили сделать свой велопраздник и откушать пиццы на Крылатских холмах. К сожалению, небольшой дождь помешал нам на этот раз сделать большой круг по олимпийской велотрассе, но мы обязательно сделаем его на горных велосипедах!

Copyright © starport 2011