Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Весенняя велопрогулка

Оглавление

16.03.16

Солнце вчера весь день стучалось в окно. После работы решил отложить гитару в сторону и сплавать в Битцевский лес, чтобы оценить возможность своего участия в велопробеге "Час Земли", который состоится в Москве 19 марта.

На проезжей части было мокро, и часть маршрута проехал по сухому и более чистому тротуару. Стоя вкатил подъем, переехал по переходу Балаклавку и заехал в лес.

Взору открылось месиво подтаявшего снега и песка, на котором шины неплохо держали, но местами попадался и лед, на котором приходилось двигаться очень аккуратно. Серьезных ручьев до Лысой горы не встретил, но пару раз пришлось проехать по глубоким лужам.

От Лысой горы до конноспортивного комплекса велодорожка проходит в тени и здесь всё печальнее. Попадаются откровенно ледяные участки, на которых лысые покрышки моментально сносит даже при малейшем использовании заднего тормоза. Без защиты кататься рискованно. Велодорожка покрыта острой наледью, падать на которую очень не хочется.

После леса прокатился до станции метро Чертановская. Неплохо. Несмотря на теплую погоду передний переключатель обледенел и напрочь отказывался работать. Ничего страшного, и на большой звезде мы умеем катать подъемы.

В лесу велосипедистов не видел, но могу сказать, что по сухому столичному тротуару уже можно вполне комфортно кататься.

Касательно велопробега "Час Земли" 19 марта 2016 г. подробнее можно узнать на сайте велоклуба 32 спицы.

Copyright © starport 2011