Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велопрогулка, которой могло не быть!

Оглавление

16.07.17

Гидрометцентр России объявил 16 июля в Москве "желтый" уровень погодной опасности. Однако, собственная интуиция говорила о том, что будет отличный солнечный день для велопрогулки. Куда поехать? В парк Горького, где в эти выходные прошёл фестиваль японской культуры J-Fest Summer.

Признаться, в прошлые годы демонстрация японской культуры проходила как-то бодрее, но и на этот раз площадка собрала приличное количество народа.

Косплей не сказать чтобы был массовым, но попадались интересные персонажи с оружием, которые пользовались популярностью у селфистов.

Возле многочисленных палаток с аксессуарами и прочими интересностями был аншлаг, лезть в который с велосипедом не хотелось, и после просмотра мастер-класса по боевым искусствам продолжил катание по парку.

Возможно, мой приезд на фестиваль пришёлся на обеденный перерыв, но всё можно было организовать более атмосферно. В городских кафешках, когда не надо, по ушам долбит музыка, а по глазам - невразумительная телевизионная картинка, а здесь, где это было бы к месту, - полная тишина!

Зато на набережной возгласы ведущего и музыка рвали уши! На этот раз ритмическая гимнастика проходила в стиле кикбокс. Моё чувство ритма подсказывало расхождение картинки со звуком, но девчата старались и смотрелись неплохо. А те, кто делал движения в доли, вызвали настоящее восхищение! Махать руками и ногами 15 минут под 200 ударов в минуту - это достойно! Я хоть и чёткий велосипедист, закалённый на дискотеках 90-х, но в этом марафоне был бы явно не в числе первых.

Рядом с Музеоном ничего интересного для себя не обнаружил, а вот дальше было любопытно. Часть Якиманской набережной стала пешеходной зоной, в связи с чем пришлось выслушать за спиной диалог:

- А разве велосипедистам здесь можно ездить?
- Да, с этим Собяниным такого наделают.

Для справки, в тех краях по дорогам организовано одностороннее движение и красиво выехать на Кадашевскую набережную не получится. А что мешало хотя бы ради статуса что-нибудь изобразить для велосипедистов? А для чего? Парк кончился - крутись как хочешь!

На набережной случился сильный встречный ветер, но он нисколько не смазал дорогу домой и настроение от получившейся велопрогулки!

Copyright © starport 2011