Главная События Маршруты Информация Контакты
Крути педали

Обмен опытом

16.09.19

Некоторое время назад я сделал ряд приобретений, которые на первый взгляд казались удачными, однако, по прошествии некоторого времени имеет смысл дополнить первоначальные впечатления практическими замечаниями с целью обмена опытом

Перед покупкой какого-либо товара мы часто заглядываем на форумы и нередко видим отзывы такого плана: "Я купила мобильный телефон и пока не разобралась с его работой, но уже три дня хожу с ним и считаю, что это самый лучший телефон, который всем рекомендую купить!". Через месяц впечатление может измениться на противоположное, но скорее всего мы не увидим сообщения об этом, потому что мало кому хочется признаться другим в том, как на самом деле лоханулся с этой покупкой. За некоторым исключением я стараюсь выбирать товары осмысленно, поэтому речь идёт об опыте использования ранее сделанных приобретений.

Большая передняя звезда на 48 зубов. Как я говорил с самого начала, этот компонент на любителя. Одно время я думал заменить её на 44, но потом передумал, хотя ещё раз повторюсь - для горного велосипеда это тяжелая звезда. С чем связана мысль о замене? Со здоровьем. Существуют разные мнения по поводу полезности езды на велосипеде, но на своём опыте я убедился в том, что невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Езда на велосипеде может привести к очень серьёзным проблемам и то, что обычная ходьба полезнее езды на велосипеде лично у меня не вызывает никаких сомнений. 48 зубов на горном велосипеде - это реально тяжело даже по асфальту на полусликах, а с возрастом это становится ещё тяжелее.

Велотуфли. Они имеют жесткую подошву и кажутся более практичными при силовой езде, но вместе с тем ступни сильно затекают в жесткой обувке. Заменил из на мягкие кроссовки и ногам стало намного легче за счет незначительного падения мощности педалирования.

Велофара. Даём мощный свет, но из-за большого уровня помех беспроводной велокомпьютер перестаёт показаывть данные при включенной фаре. Учитывайте этот момент при покапке данных принадлежностей.

Ветровка. Легкая, непромокаемая, компактная, но в сильный дождь эффективность её использования сильно уменьшается по причине того, что она не предотвращает намокание штанов, особенно в отсутствие заднего крыла. А в промокших штанах очень некомфортно будет ехать. Есть варианты удлинённых ветровок, конец которых можно подогнуть и сесть на него, но полностью избежать неприятностей можно только при использовании непромокаемых и тёплых штанов.

Фляга. Если фляга без защитной крышки, то будьте готовы пить воду из неё с песочком и прочей грязью.

Copyright © starport 2011 - 2020