Бутово - Подольск через Песье
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Бутово - Подольск через Песье

Оглавление

17.07.16

Пару дней назад на Катушкине увидел анонс мероприятия, к которому присоединился без раздумий: старт Бутово, возможность посмотреть Подольск, маршрут без экстрима и с купанием, ужин в кафе.  На стартовой поляне собралось 13 велосипедистов, а значит, прогулка обещала быть с приключениями, которые не заставили себя ждать.

После предстартовой подготовки и резвого начала мы пропустили нужный поворот и лихо прикатили к кладбищу. Возвращаться обратно не хотелось, поэтому решили срезать путь через  небольшую лесополосу, из которой выехали не все. У одного велосипедиста в прямом смысле треснула камера, а запаски с Presta ниппелем ни у кого не оказалось, только с авто. Ладно, поставили несколько заплаток и накачали её. Спускает. Присмотрелись - в покрышке сантиметровый порез. Делать нечего. Договорились, что он отремонтируется в городе и присоединится к нам на Песье купалке.

Асфальт сменялся грунтами, грунты - полями и лесами, а сверху жарило солнце. Помимо бойцов на велозаезд приехали и те, кто сел на велосипед первый раз после длительного перерыва. Начинать велокатания с 40 км в жару - это экстремально, но все держались неплохо с учетом данности. Девчата, как обычно, собирались всё катать на одной передаче и опущенных седлах, но вскоре мы поправили эти моменты и поехали немного бодрее.

На маршруте было несколько магазинов, где можно было передохнуть и подкрепиться. На этот раз я решил ограничиться булочками, маленьким сникерсом и водой, что без труда разместилось на велосипеде. А вот некоторым моим спутникам с рюкзаками на спине было непросто, особенно когда шли против ветра и в пригорки.

Через некоторое время приехали на запланированное место отдыха возле усадьбы Александрово-Щапово. Народ побежал купаться, а я ограничился приемом солнечной ванны в целях обновления столичного загара. В мобильниках никто не вис и мы неплохо проводили время в общении друг с другом. Позже к нам присоединился и 13 спутник, заслуживший одобрение и похвалу группы.

После отдыха и купания через поле отправились к Варшавскому шоссе, но уперлись в небольшую заболоченную канаву, перейти которую предстояло по автомобильным шинам. Увиденное напомнило мне про свой “подвиг” по дороге в Дмитров, когда нам пришлось преодолевать нечто похожее но по убитому и скользкому железному мостику-настилу, прыжок на который, к счастью, закончился только повязкой на ноге, а не больницей. Повторения не хотелось, поэтому взял канаву с разбега. Да что такое! Всё-таки немного зацепил одним ботинком жижу! А воды в бочке почти нет. Ладно, слегка обтерся и поехал со всеми в город. К этому моменту у всей группы на ногах и руках красовался загар цвета вечернего заката, и хотелось быстрее укрыться в тени кафе, где нас уже ждали:

- Где можно оставить велосипеды?
- Да завозите всё в кафе!
- Можно столы сдвинуть?
- Нет проблем!

Приятно! Кто-то нажал на плов с шашлычком, а мне вполне хватило лагмана по-татарски и охлажденного компота, кувшины с которым не успевали ставить на стол.

После отличного и недорогого ужина народ потянулся к электричке, а я решил присоединиться к велосипедисту, предложившему катнуть обратно до Бутово. 20 км? Нет проблем!

Для начала мы осмотрели небольшую плотину и узкий мостик через Пахру в городском парке. Изюминка мостика заключалась не только в пляшущих дощечках, но и в перилах, имеющихся только с  одной стороны! Проехать на велосипеде по нему мы не рискнули! Вообще говоря, Подольск произвел на меня положительное впечатление. За 30-40 минут понять детали сложно, но в сравнении с иными городами увиденное выглядит неплохо. Из парка поднялись на горнолыжный склон, а далее через Остафьево погнали в Бутово. Ветерок освежает, красивый закат, скорость от 25 км/ч - вот это был праздник! Навстречу двигалась группа велосипедистов. Может, с ними?

В Бутово не был с прошлого лета и могу сказать, что сейчас там можно не просто покататься, но и погонять по малозагруженным дорогам (например, возле станции Бутово), пока копают Москву.

Темнело быстро. В столице решил не чудить по лесам, а прямиком двинуть домой по дороге. Не так атмосферно, как в Санкт-Петербурге ночью,  но тоже весьма неплохо.

Велосуббота удалась! Данный формат мероприятия приятно порадовал и определенно стоит его запомнить на будущее и повторить! Спасибо организатору Илье (June) и всем участникам за отличный велопраздник!

Copyright © starport 2011