Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Первая Весенняя Городская Шоссейная!

Оглавление

18.04.16

После нескольких коротких разминочных заездов по лесу стало понятно, что без хорошей тренировки никак не обойтись. И предложение бойцов с Катушкина сделать заезд по городу показался подходящим вариантом.

Озвученный темп заезда 25+ говорил о том, что медленно ехать не получится. Ладно, если не потяну, то можно будет где-нибудь сойти с маршрута.

На стартовой поляне собралось человек 20 на разных велосипедах. Перспективы получались неплохими и 30-40 км держаться в середине группы казалось реальным.

Дали старт и через пару секунд у одно из велосипедистов рвётся цепь. Бывает. Быстро поставили замок (это удача, что кто-то его взял) и стартанули повторно.

Вскоре гонцы отделились от группы и уехали вперёд, а основная группа покатила в своём темпе.

По равнине ехалось неплохо, но холмы, частые остановки и ускорения меня укатали. Городские полуслики Kenda K-838 и K-908 обладают динамикой автобуса и после 35 км держаться за более быстрыми и подготовленными велосипедистами стало тяжелова-то. К этому моменту треть коллектива сошла с дистанции, но хотелось доехать до конца и пришлось ещё немного повпахивать до финиша. В результате тренировочка до Москва-Сити вышла на 46 км. Неплохо.

Первая Весенняя Городская Шоссейная!

Первая Весенняя Городская Шоссейная!.

Обратно ехал не спеша и обратил внимание на неплохой участок велодорожки от Москва-Сити до Лужников.

С едой у меня вышла промашка и пришлось давиться омерзительным Баварским хот-догом в одной из невразумительных палаток, установленных вдоль берега. Большая треугольная подрамная велосумка не позволяет установить второй велобачок на велосипеде 26', что напрягало весь прошлый сезон. Настало время решить этот вопрос.

Надо сказать, что велосипедистов в солнечный воскресный день было на удивление много и на велодорожках набережных, и в Парке Горького.

Ближе к 21:00 выехал на Варшавское шоссе возле Метро - всё стояло, включая и дублёр. Резво объехал пробку по траве и выкатил на свободный кусок.

Позади 7 часов на колёсах (с остановками) и 111 км в активе. Неплохо. За город выезжать ещё рано, но к столичным велопраздникам вполне готов.

Copyright © starport 2011