Впечатления о ГУМовских велокатаниях 2014
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Впечатления о ГУМовских велокатаниях 2014

Оглавление

20.07.14

В 10:00 возле ГУМа собралось приличное количество велосипедистов, но очередь на регистрацию прошла быстро и в руках оказались план-схема, майка и значок с номером.

Старт был назначен на 12:00, как и говорилось на сайте ГУМа, хотя в ряде сообщений говорилось об 11:00, что вводило в заблуждение. Выстоять пару часов казалось непростым занятием, но народ не скучал, общался и загорал, благо утро выдалось солнечным.

Некоторые велосипедисты решили подъехать ближе к началу старта, когда вся Ильинка была уже заполнена участниками.

ГУМовские велокатания 2014

ГУМовские велокатания 2014.

Пробираться сквозь толпу и искать регистрационный шатер к этому времени было бессмысленно, в результате чего зарегистрированных участников оказалось меньше общего количества. Это, пожалуй, было единственным серьезным минусом при организации мероприятия. Можно было отгородить заход на регистрацию от стартовой площадки и заранее дать информацию о том, как удобнее пройти.

ГУМовские велокатания 2014

ГУМовские велокатания 2014.

На этот раз я пристроился ближе к точке старта, чтобы хорошо слышать информацию по мероприятию, что позволило быстро разобраться с тем, как будет происходить заезд и лотерея. На Московском и Королёвском велопарадах организаторы, к сожалению, не продумали систему озвучивания, по причине чего большинство участников просто не слышало пламенных речей и напутствий. Наверно, установка большого мультимедийного экрана - это слишком круто и очень дорого для таких мероприятий, но хотелось бы на будущее хотя бы в режиме радио слышать информацию по существу, а не мобильную музыку участников.

ГУМовские велокатания 2014

ГУМовские велокатания 2014.

Под неслышный в гуле звонков бой курантов мы выехали на Красную площадь и бодро "протряслись" по брусчатке до набережной.

По ходу заезда в контрольных точках нужно было брать у волонтеров браслеты. Это надо было видеть. Одни участники рвали их из рук волонтеров словно бачки на этапах Тур де Франс, в результате чего браслеты падали из рук и в большом количестве присутствовали на дороге. Другие велосипедисты творили что-то невообразимое при подъезде к волонтерам и чуть ли не падали на них и велосипедистов рядом. Вот где пригодился навык езды с удержанием руля одной рукой.

Как проехал эти 10 км - не помню. На велопараде по Садовому кольцу ехал, и ехал долго, хотя и ускорялся. А здесь двигался спокойно, смотрел по сторонам, но 30 минут как 10 пролетели!

На финише нужно было показать все собранные браслеты и отдать значок с номером для участия в розыгрыше ценных призов. Быстро прикинул вероятность выигрыша и решил оставить значок себе. Лучше значок с красивым номером 1911 на память, чем призовой велосипед в руках соседа! Но дополнительно к значку магнитик бы ещё. На двери холодильника ещё много свободного места, которое можно заполнить воспоминаниями о хороших праздниках!

Copyright © starport 2011