Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Открытие велосезона 2015

Оглавление

21.03.15

Московский велосипедист в моём лице проснулся от зимней спячки, и вскоре присоединится к тем, кто мужественно передвигается на велосипеде круглый год. Впереди у нас много велопраздников, поездок и знакомств, а, значит, жизнь продолжается, несмотря ни на какие кризисы.

По растрескавшемуся городскому тротуару можно прокатиться с ветерком. Кое-где на нём можно наблюдать кучки противогололёдного реагента, битые стекла и прочие последствия зимы, но для ранних велосипедистов это не является проблемой. Любителям велоплавания могу порекомендовать прогулку по лесу, где по нечищеным дорожкам весело бегут ручьи и можно почувствовать себя в качестве ледохода, разрезающего колёсами лёд . Море острых ощущений и навыки экстремального вождения гарантированно можно получить и в Битцевском лесу на подтаявших и обледеневших дорожках. Занятие небезопасное, но могу сказать, что после него увереннее чувствуешь себя и на асфальте.

Ветер относительно сильный и холодный, поэтому надеваем непродуваемую одежду и утепляемся, несмотря на палящее солнце.
По сухой проезжей части можно ехать вполне комфортно, но необходимо быть крайне внимательным. На мокрых участках, недостаточно хорошо прогреваемых солнцем может остаться наледь, делающих езду по ней на велосипеде крайне опасным занятием.

Относительно безопасно можно покататься на бульварах и в парках. Дети оккупировали детские площадки, а, значит, весна пришла в столицу, с чем я нас и поздравляю!

Copyright © starport 2011