Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Фелофара "Чебурашка-2" SingFire SF-530 или привет из Китая

Оглавление

22.08.14

К некоторому удивлению, недавно приобретенный экземпляр велофары SingFire SF-530 начал откровенно чудить уже после четвертого подключения аккумулятора к нему. Но рекорды были впереди. Новый экземпляр SingFire SF-530, который мне дали на обмен, изволил поработать всего два раза: один раз при проверке у продавца и один раз дома. После третьего подключения я затруднился обнаружить хоть какие-то признаки жизни оного, за исключением очаровательного свечения синим цветом кнопки управления.

Вопросы к первому экземпляру велофары SingFire SF-530 стали возникать практически сразу. Момент подключения аккумулятора к велофаре сопровождался короткой вспышкой всех светодиодов, что достаточно странно для устройства, которое должно бы находиться в отключенном состоянии. При полном заряде аккумулятора кнопка управления должна гореть зеленым светом, но иногда она светилась желтым цветом и переключалась на зеленый только при повторном подсоединении к аккумулятору или касании рукой проводов. Вместо 4-х режимов индикации заряда (зеленый, синий, желтый, красный) была возможность наблюдать три режима – зеленый, желтый, красный. При четвертом по счету подключении аккумулятора к велофаре сразу включились все светодиоды. Нажимаю на кнопку - светодиоды выключились. При повторном подключении мерцание. Касаюсь проводов - свет то пропадает, то мерцает, то дрожит. В таком состоянии велофара отправилась на замену.

Даниил (велолюмен.рф) без вопросов заменил велофару, сказав, что поступила новая партия. Проверили новый экземпляр. Режимы переключения света работают, при удержании кнопки в нажатом состоянии уменьшается яркость свечения (оказывается, некоторые модели SingFire SF-530 умеют и это!). Ну, думаю, теперь-то вечером "зажгу" в лесу. Приезжаю домой, подключаю к своему аккумулятору. Работает! Отключаю велофару от аккумулятора, устанавливаю все на велосипед, подключаю аккумулятор – не работает! Бобик, как говорится, сдох.

Эта велофара напомнила мне магнитофон Sanyo, приобретенный на остаток чеков в советское время, в названии торговой марки которого очень точно отражается то, что он собой представлял, как работал и куда вскоре был отправлен. Если же посмотреть значения слова Sing, то нетрудно увидеть все “глюки”, с которыми могут столкнуться обладатели некоторых моделей велофар SingFire SF-530 применительно к свету: трещать, звенеть, стрекотать и провожать (в последний путь, видимо).

Признаться, давненько не попадалось в руки такое. Нет, полет китайской мысли постоянно ”радует” глаз и волнует сердце, но при этом изделия работают хотя бы пол-года, а здесь за 2850 руб. (без учета стоимости доставки) получаешь светящуюся кнопку вместо велофары. Что ж, экземпляр из новой партии SingFire SF-530 отправилась туда же, куда и первый - на ремонт к Максиму. Уверен, что после трепанации от Максима велофара оживет и еще "порадует" пешеходов на темных лесных дорожках. Кстати, не нужно бояться чиненого Китая. После ремонта заводского брака синтезатор Yamaha и домашнего кинотеатра BBK они работают без проблем много лет. Что-что, а починяют Китай в иных мастерских весьма прилично.

2:0 в пользу Китая. Некрасиво получается. Даниил без вопросов извинился и предложил более надежный вариант - NiteFighter BT40. Was ist das? Пока не знаю, но надеюсь, что в битве с велофонарями счет будет 2:1, а не 3:0. Но на будущее хотелось бы увидеть и выход из группы. Заждались, однако!

Copyright © starport 2011