Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Впечатления от ВЕЛОКАРНАВАЛА И НЕ-АВТО-ШОУ 2014

Оглавление

22.09.14

На это мероприятие я пригласил организатора велосообщества “Веломытищи” Максимом Затонских, который приехал на встречу вместе с небольшой группой велосипедистов.

Встретиться мы договорились на ВДНХ, откуда я взялся довезти ребят до места старта. А где это место? Захожу на сайт организаторов, смотрю схему проезда, и понимаю только то, что ничего не понимаю, так как ориентиров на ней ноль. “Cтрогинское шоссе в центр у памятника самоходной установки времен ВОВ”. Если бы не эта строка, то получился бы настоящий велоквест под названием ”найди меня”. Из этого можно сделать вывод о том, что мероприятие рассчитано на жителей Строгино, но многие ли из них знают, где находится этот памятник? Для кого-то схема проезда кажется утопией в век электронных гаджетов, но зачем тогда вообще утруждаться ее составлением?

По пути к месту встречи на ВДНХ я столкнулся с еще одной неожиданность. Двигаюсь по пустому и широкому тротуару Садового кольца на достаточно приличной скорости. Посмотрел назад и в этот момент услышал странный звук, словно переехал кусок пластмассы. Через секунду понял, что человек впереди с ведром в руках, которого я видел мгновение до этого, стоял там не зря, а я на всех парах проехал по свежей надписи на асфальте, потому что никто не подсказал товарищу из *кистана подумать головой и оградить место своего творчества чем-то хорошо заметным. “Краска, конешно, сохнут бистро”, но, признаться, в планах не стояло украшать велоформу новогодним пейзажем, путь и бесплатно.

К месту нашей встречи на ВДНХ подъехала группа из 7-8 велосипедистов, и мы поехали к месту старта. Замыкающего не было, и очень скоро мы потеряли одного велосипедиста, который пробил колесо, но не смог докричаться до предпоследнего. Это к вопросу о том, для чего нужен не только ведущий, но и замыкающий с радиосвязью. На его счастье ребята захотели немного передохнуть, и мы остановились возле магазина. Иначе я бы легко дал еще десяток километров и тогда пришлось бы вместо велопарада искать бедолагу по всей столице.

К месту старта приехали вовремя. Было много детей и велосипедистов в отличных карнавальных костюмах. Были также интересно оформленные и необычные байки. Сопровождение ГИБДД работало отлично. Качество дороги и сам маршрут мне и гостям из Мытищ понравились. Строгино и Крылатское - это живописные и просто отличные места для велопрогулок.

Приезжаем на финиш. Туалеты есть, мусорные баки есть, интересные игровые зоны и сцена есть, а вот самого главного - еды и зоны отдыха - нет! Вопрос к организаторам, как вы думаете, что больше всего хочется людям, которые утром поехали на мероприятие и к обеду сделали уже по 30-50 км (а нужно будет еще и домой ехать)? Хлеба и зрелищ! Понимаю, что пикник не анонсировался, но дело-то в том, что в радиусе километра от места финиша нет ни одной даже захудалой палатки с едой. Позже начали бесплатно раздавать бутылки с водой, но большого восторга от этого мы не испытали. А между тем рядом стоит неплохое деревянное строение, на базе которого можно было все неплохо организовать. Помимо отсутствия хлеба отсутствовали и места для отдыха. А что, велосипедисты народ выносливый, постоят на ногах, пока пару часиков идут приготовления на сцене. Мы также благодарны организаторам, но стало скучно уже через 15 минут, а через 30 минут голодный и уставший народ потихоньку начал разъезжаться.

ВЕЛОКАРНАВАЛ И НЕ-АВТО-ШОУ в Москве 21.09.2014

ВЕЛОКАРНАВАЛ И НЕ-АВТО-ШОУ в Москве 21.09.2014.

Крутиться по северо-западу столицы не хотелось, поэтому я предложил реальный маршрут Крылатское - парк Горького - Комсомольская площадь, по пути которого можно было и поесть, и отдохнуть, и посмотреть интересные места, и без проблем сесть на нужную электричку. Но основная масса нашей группы решила самостоятельно отправиться на поиски ближайшего вокзала. В результате каким-то образом они поехали совсем в другую сторону, а наше трио перекусило, отдохнуло и спокойно доехало до Воробьевых гор, откуда уже дуэтом мы добрались и до вокзала.

Скоро на сайте появится памятка, которая поможет велосипедистам более уверенно чувствовать себя на разных мероприятиях.

.
Copyright © starport 2011