Субботняя тренировочная
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Субботняя тренировочная

Оглавление

24.07.16

Вечером в столице распогодилось, и я решил сделать небольшую тренировку с заездом на фестиваль фейерверков,  если будет настроение. В качестве топлива на этот раз был выбран арбуз, шесть долек которого отлично дополнили легкий обед. Интересно, какова будет тяга с арбуза?

Москва уехала из города, а также на фестиваль фейерверков в обновленный Братеевский каскадный парк, и столичные дороги радовали слабым трафиком.

От Мосфильмовской улицы до парка Горького по набережной вполне комфортно проехал со скоростью 25+. Говорят, что на выходных там лучше не кататься из-за большого количество народа. Возможно, но я такого не ощутил и проехал с ветерком. При подъезде к парку гуляющих и катающихся по велодорожке действительно много, но это нормально, да и не место там ставить рекорды. За рекордами можно поехать на большой круг Крылатских холмов и сделать 70 км/ч на спуске. Только занятие это, как известно,  смертельно опасное, если на встречу будет спускаться другой велосипедист.

В парке Горького традиционно есть на что посмотреть. Пару недель назад заинтересовал скульптурный город, где любой желающий мог что-то изобразить из глины. А сейчас на набережной под шатром устроили групповой сайклинг. Это лучше, чем потеть в фитнес-зале под музыку и крики тренера, но ни в малейшей степени не передаёт ощущения от езды на велосипеде по городу, не говоря уже о таких местах, как Лосиный остров, Битцевский лес и Кузьминский лесопарк. Хотя на мультимедийном тренажере я бы принял участие в виртуальных соревнованиях. Десяток участников, большой экран с анимацией и статусом каждого участника - касса гарантирована на всё лето! Велоаттракционов немало, но, к сожалению, не часто можно их увидеть, и ещё реже принять участие по причине ажиотажа.

Дальше от парка Горького до Коломенского пошло вообще отлично. Передача 48-12, 48-13, красота! Замечаю двух велосипедистов на шоссейных велосипедах, достойно едущих по разбитому тротуару набережной. Решил посоревноваться. Ставлю 48-12. Догоняю, но не так быстро, как хотелось. Ничего, есть у меня для равнины в запасе достойный аргумент в виде передачи 48-11. Да, вот это то, что надо! Лихо оторвался, а впереди пригорок. Погодите, сейчас будет турбо! И вваливаю на 48-12. На арбузе отличная тяга даже после 50 км!

Итак, у моих оппонентов шоссейные велосипеды,  плохой асфальт и помехи в виде пешеходов. У меня хороший асфальт, притормаживание и остановка у иных перекрестков, так как на красный свет ездить не приучен. Условия сопоставимы. Расслабился. Вдруг, краем глаза вижу, что оппоненты меня добрали. Ближе к Коломенскому покрытие тротуара заметно лучше и они, видать, ускорились. Обогнать себя, и проиграть девчонке я, естественно, не мог себе позволить! У них много пешеходов? Так нечего по тротуарам гонять!

Еду дальше, наслаждаясь своей маленькой победой, а справа слышу “ты-бы-дым, ты-бы-дым”. Посмотрел… В метре разгон берет большая белая собака. На всякий случай увеличиваю частоту педалирования, если пушистик заинтересуется ногой. 30 км/ч - не отстаёт, 35 км/ч - даже немного обгоняет, но ведёт себя прилично и не лает. Видимо, решила собачка поиграть. Только собрался ещё добавить оборотов, как проскочила судорога в ноге. Перегрузка. Ладно, дружище, в скорости не выиграл, так посмотрим, какой из тебя темповик (сколько сможешь бежать быстро). После 100 метров белый брат сдался. А, слабак!

Стою на перекрестке. Обгоняют шоссеры и внаглую лепят на красный свет. Вредные привычки - штука опасная!

Подъезжаю к Варшавскому шоссе. Позади грохот. О, фейерверк начался! А мы домой, потому что и так всё исключительно прекрасно!

Арбузный движок, дополненный 300 мл простой воды на 70 км порадовал! Динамика движения получилась ощутимо интереснее, чем после варёной картошки, что и понятно.

Copyright © starport 2011