Велопрогулка Капотня – Лыткарино
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велопрогулка Капотня – Лыткарино

Оглавление

24.08.14

В прохладный субботний день я решил доехать до Лыткарино, а по пути заехать на Волкушинский карьер.

Веломаршрут Капотня - Лыткарино

МКАД перешел по надземному переходу возле 19 км, но около 18 км есть отличный подземный проезд, которым воспользовался на обратном пути. Далее мимо ТЭЦ по ул. Энергетиков на ул. Академика Жукова, которая входит в окружную дорогу города Дзержинский.

В городе есть большой парк, но мое внимание привлек красивейший Николо-Угрешский монастырь.

С Дзержинской улицы повернул на Лесную и справа увидел зиловский карьер. Далее через Томилинский лесопарк до железки и по обочине Лыткаринского шоссе до Волкушинского карьера, который оказался весьма интересным местом. Здесь можно и отдохнуть, и сделать отличные фотографии на фоне остатка песчаной стены карьера, а также полазить по ней. Отдыхающих немного, но ”зона купания” оборудована горкой, трамплинами и закусочной. Дорога вокруг пруда присыпана изрядным количеством песка и вся в колдобинах, но можно проехать и на машине, и на велосипеде.

После карьера выехал на Лыткаринское шоссе и добрался до Лыткарино. Близился вечер, поэтому по городу и к Москве-реке не поехал. Доехал только до храма апостолов Петра и Павла.

На обратном пути остановился перекусить в парке 850-летия Москвы возле Братеевского моста, где гремела музыка с вечерней дискотеки для детей.

Прогулка получилась весьма интересной, поэтому планирую в сентябре совершить повторный заезд, чтобы основательно посмотреть Дзержинский карьер и альтернативный маршрут в Лыткарино вдоль набережной Москвы-реки.

В процессе велопрогулок по ближайшему Подмосковью наконец-то наступила определенность с выбором подходящего для этих целей велосипеда. В моем случае это однозначно найнер, который и по хорошему асфальту будет катить неплохо, да и на лесных тропах или убитых дорогах позволит чувствовать себя увереннее и комфортнее, по сравнению с оптимизированным для езды по асфальту гибриду.

Copyright © starport 2011