Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велофара NiteFighter BT40

Оглавление

25.08.14

После безуспешных попыток подружиться с велофарой SingFire SF-530, о чем я писал недавно, Даниил (велолюмен.рф) предложил мне в качестве замены более надежный вариант - NiteFighter BT40.

Открываю коробку и сразу вижу то, что NiteFighter BT40 - это продукт принципиально иного качества, нежели SingFire SF-530. Во-первых, в комплекте поставки есть вразумительное руководство на английском языке. В SingFire SF-530 никакого руководства не было. Во-вторых, сам комплект поставки весьма порадовал: крепление на шлем, удлинитель провода, три удобных крепежных кольца разного диаметра, лента-липучка для стяжки проводов. В-третьих, аккомуляторный блок выполнен более качественно. Вообще, впечатление от SingFire SF-530 было таким, словно эта копия, наспех изготовленная на коленке с экономией на всем. Даже боковых рассеивателей в комплекте на было, а они, надо заметить, вносят ощутимый вклад в качество ближнего света. NiteFighter BT40 же выглядит как нормальный продукт.

Велофара NiteFighter BT40

Рис. 1. Велофара NiteFighter BT40.

После сравнительного использования NiteFighter BT40 и SingFire SF-530 пришло полное понимание того, что “навороты” в виде отдельной кнопки и плавного изменения яркости мне ни к чему. Ступенчатое управление яркостью, включение и выключение на NiteFighter BT40 осуществляется при помощи двух кнопок на корпусе, что намного удобнее, чем последовательный перебор режимов по кругу при помощи одной кнопки на SingFire SF-530. Помнится, некоторое время назад в моду пришло цифровое управление уровнем громкости путем нажатия и удержания кнопок.Это здорово экономит место на панели управления, но лично мне больше нравится процесс, при котором для этого нужно пальцами крутить ручку громкости.

В режиме минимальной яркости NiteFighter BT40 выдает порядка 480 лм и надо сказать, пятно получается весьма неплохим в условиях ночного леса. На максимальной яркости даже в условиях городского освещения работа велофары видна, особенно в местах с недостаточно хорошим уличным освещением.

NiteFighter BT40 – 2990 руб., MagicShine MJ872 – 4080 руб. Разница ощутима. В случае адекватной работы и дефицита второго первый вариант выглядит весьма интересно. Стоит ли оно того? Да, если вам нравятся прогулки в сумерках и ночью. Я не любитель ночных заездов, но иногда возвращаюсь домой в темноте. Приходится сильно напрягать зрение, так как пользы от велофонаря практически никакой, а ехать час, где можно управиться за 15 минут или въехать на скорости 20-30 км/ч в шлагбаум, яму на тротуаре или ”призрака на колесах” не хочется. А с велофарой можно подольше кататься на разных мероприятиях в городе.

Copyright © starport 2011