Вкатываемся понемногу
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Вкатываемся понемногу

Оглавление

27.03.16

Нет, определенно нужно передохнуть от работы в выходной день и оторваться от компьютера, который буквально высасывает силы из организма! Пора выезжать на природу, если хочется в начале, а не в середине лета катать за 100 км. Скоро у нас встреча со знакомыми велосипедистами, новые маршруты и новые интересные места!

Пока горный велосипед ждет новую резину, решил вспомнить, как по лесу кататься на 32 полусликовых покрышках. Универсальные Schwalbe Smart Sam на Cube неплохи, но с самого начала чувствовалась дробь после полусликов, что немного напрягало. С другой стороны, пара заездов по пересеченке за город на 32 покрышках вызвали определенный дискомфорт на грунте и в песках, поэтому на пробу заказал усиленные широкие полуслики, которые вскоре опробую.

Над головой солнце, под ногами передача 48x13, на которой бодро покатил по мокрой и грязной дороге в Битцевский лес. На подъеме тяжелова-то. Ноги ещё завозят живот в гору, а вот с дыханием беда! Видимо, придётся заняться нелюбимыми пробежками.

Природа встретила меня радостным чавканьем мокрого снега. Дорога от Балаклавки до Лысой горы порадовала наличием асфальта во многих местах, что позволило достаточно комфортно чувствовать себя с одним передним тормозом. От горы решил продолжить путь не по велодорожке налево, а повернуть направо на снежное месиво.

Узкие полуслики буксовали, вязли и разрезали тающий снег на горе, по причине чего пришлось выбираться на траву, чтобы хоть как-то ехать вперёд. Неплохая тренировка получилась. Пока разбирался с маршрутом накатил велосипедист на горном. Далее выехал на сухой тротуар. Настроение улучшилось.

В майке, спортивном свитере и легкой ветровке под солнцем было жарко, но в лесу достаточно прохладно. Шапка под каской, перчатки и вторые штаны как раз подошли для комфортного преодоления таких участков. Вставать в лужах не планировал, поэтому ограничился легкими ботинками, но для недостаточно уверенных в себе велосипедистов порекомендовал бы плавать по лесу в непромокаемой высокой обуви.

“Хорошо покатался, журажон!”, - как-то так приветствовал моё возвращение домой незнакомец из соседнего дома. С улыбкой и видом знатока он осмотрел мой грязный гастарбайк и сказал, что катает похожие маршруты на трековом велосипеде. Наверно, речь шла о фиксе. Мы немного поговорили о погоде, экологии при езде по дорогам и в отличном настроении разошлись по своим делам. А ведь действительно - неплохо покатался!

Copyright © starport 2011