Чертаново - Жостово
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Чертаново - Жостово

Оглавление

27.07.13

Начало поездки как-то не задалось. Пришлось в срочном порядке восстанавливать гибрид и менять маршрут, чтобы хоть как-то доехать до старта. Давненько не крутил звезду на 48, но через 80 км вспомнил, как это делается. Обратно на отдельных участках было уверенно за 30 км/ч. На фабрику мы опоздали, но покатались и отдохнули отлично.

После горного Cube с 26 колесами поездка на гибриде с мягким седлом в комфортной посадке показалась крайне неудобной. С аэродинамикой у бюджетной модели настоящая беда. Встречный ветер просто останавливал велосипед. Но время на часах показало, что в Лосинку заехал с хорошим опережением графика, поэтому решил прокатиться по асфальтированной велодорожке до Гольяново. Просто отлично! Расслабился так, что пришлось до Мытищ серьезно ускориться, чтобы успеть к старту.

Из Мытищ мы дружно заехали в лес. Грязь, поваленные деревья, падения – всё как планировалось! Затем бетонка и выезд на трассу - реально страшно и реально опасно, как я уже неоднократно предупреждал. Колоться на обочине не хотелось и ехали по краю дороги. Это надо было видеть, как ехали авто. Дорога узкая, но при наличии двух полос в одну сторону отдельные товарищи принципиально ехали по середине дороги или по правой полосе при свободной левой. Ленинский проспект против тех мест – велодорожка на бульваре.

Вскоре доехали до ресторана на берегу, где хорошо перекусили и отдохнули.

Отдыхаем в ресторане на берегу

Отдыхаем в ресторане на берегу.

Обратно поехали по трассе, чтобы миновать лесные грязи. Кто-то укатался, кто-то поехал на вечернее продолжение, а я бодро покрутил в столицу.

Возвращаюсь по Лосинке и что-то намертво клинит заднее колесо. Времени разбираться не было. Поехал дальше с одним передним тормозом (позже выяснилось, что доской деревянного настила при заезде на него вывернуло обод, хорошо, что покрышку с камерой не пробило). Фары нет, габарита нет – нехорошо! В норе крота ярче, чем в некоторых местах набережной и пару раз влетел в выбоины на дороге, оставленные упорами ремонтной техники. Другая проблема – таксисты. Где они права покупают?

Есть мнение, что велосипедистам нужно сдавать на права, поскольку они не знают ПДД. Это не поможет. Среди велосипедистов немало водителей со стажем, но велосипед они совершенно не воспринимают в качестве транспортного средства, и при езде на нём постоянно чудят.

Вечерний ветерок приятно освежал и помогал быстрее закончить прогулку.

Copyright © starport 2011