Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Чертаново - Гребнево

Оглавление

27.07.13

Вместе с велосипедистами из Королёва и Мытищ я совершил интересную велопрогулку к усадьбе, где мы сначала отдохнули на Барском пруду, а затем осмотрели и полазили по руинам памятника архитектуры. Мне давно хотелось покататься вместе с велосипедистами Королёва и посмотреть новые маршруты. Получилось в лучшем виде и с приключениями.

На старте собралось 13 велосипедистов. “Опять 13”, - усмехнулся кто-то в предчувствии. Группа состояла, в основном, из подготовленных велосипедистов, но были и неопытные бойцы, которые решили проверить себя, так как в анонсе мероприятия было указано, что поедем без экстрима и отстающих ждём.

Пока неспеша ехали по городу, всё было относительно неплохо. Светофоры отсекали, но группа держалась компактно. Через пару километров стало понятно, что пара человек не выдерживают темп по причине слабой техники езды на велосипеде. После небольшого ликбеза на эту тему поехали дальше вдоль ж/д, но уже по пересеченной местности, где были ямы, песок и прочее. Отставания увеличились, так как пересеченку нужно уметь катать и не тормозить в седле перед каждой кочкой. Затем выехали на асфальт, но сил крутить большую передачу у одной спутницы уже не было. Группа уехала вперед, а я, на свою голову, решил поработать замыкающим. Проезжаем станцию, и девушка сообщает, что, мол, теперь я на электричку и обратно. Нет проблем, разогнался и поехал догонять остальных, проехал поворот и... заблудился. Привет бабушке из Щёлково! Но хотелось -то иного. После пяти минут огорчений организаторы нашли потеряшку в моём лице, но за это пришлось расплатиться очередным пробоем заднего обода с камерой. Ободряло то, что осталось нас 12. Заехали в магазин и на пруд загорать.

После отдыха поехали смотреть усадьбу. На удивление строения не превратились в общественные туалеты и можно осмотреть руины внутри и полазить по ним (фото на vk.com/krupekor).

После осмотра достопримечательностей разбились на две группы, одна из которых решила вернуться на электричке, а вторая весело покатила своим ходом. Ночевать бы мне в Мытищах, если бы не помощь местного велосипедиста, благодаря которому бодро доехал до знакомых мест.

Въехал в столицу с опозданием на 30 минут. Лосинку пришлось катать в кромешной тьме, чуть не въехав при этом в пару прогуливающихся теней.

Для поднятия настроения под конец велоночи заехал в Макдак, после которого унылое педалирование сменилось вполне рабочим натягом, который обломал все планы злючей собаченции сесть на колесо.

Варшавка стояла, а на дублере было пусто как в велобачке после 100 км, что позволило быстро и красиво завершить небольшое путешествие!

Copyright © starport 2011