Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Фитнес посадка опасна при езде на велосипеде

Оглавление

29.06.18

На велопарадах и велопрогулках часто можно встретить "фитнес-велосипедистов" - это те, кто основы езды на велосипеде постигал на велотренажерах в фитнес клубах, центрах и т.п. Попец на седле, спина выгнута - красота! Вот только последствия такой езды могут быть весьма печальными.

Думаю, вы не раз видели такую картинку.

.

Как ведущий (тренер) показал, так мы и вкручиваем!

.

Я не берусь судить о пользе столь сомнительной и напряжной позы, в которой у меня минут через 10 выломало бы спину, но кто-то считает, что так и на велосипеде нужно "катать".

.

А что здесь такого? Вытянутые руки, центр тяжести смещён, группировки нет, велошлема нет! При любой внештатной ситуации велосипедист как ехал, так и рухнет на землю, при въезде в препятствие весь удар пойдёт в спину, а как в такой позе преодолевать препятствия и ехать стоя я даже и пробовать не рекомендую.

При такой неестественной позе много внимания уходит и на поддержание изящного изгиба спины. В результате внимание, анализ и реакция ухудшаются. Скажу так: подобное равносильно движению водителя автомобиля без использования ремня безопасности и с мобильным телефоном в руке.

Рассматриваемая поза больше характерна для велосипедисток. Есть парни, катающие с прогибом спины, но большинство всё-таки понимает, что так ездить не стоит (одного падения часто бывает достаточно для понимания). При большом желании ничего не мешает остановиться и селфануть форму своих достоинств.

Если ваша подруга или кто-то рядом едет похожим образом, то не поленитесь и не постесняйтесь обратить на это внимание. Лучше ездить на велосипеде, а не в инвалидном кресле!

Copyright © starport 2011