Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Осваиваем Измайлово

Оглавление

30.08.15

Вот и пришла пора познакомиться с Измайловским парком и окрестностями. Заезд от Сокольников простейший: прямая дорога от ул. Гастелло до Окружного проезда, налево и под ж/д мост. Немного сложнее от Лосиного острова и Гольяново (по Уральской улице до Первомайской и направо), но оно того стоит. Измайловский Кремль, Измайловский остров, Измайловский парк – всё интересно!

Осенью предметно покатаюсь по Измайловскому парку и напишу свои впечатления, а пока первое впечатление. После Сокольников здесь ощущается простор и можно неплохо погонять на велосипеде. С точки зрения велопрогулок Сокольники больше подходят для семейной велопрогулки. На пустых лучевых просеках можно погонять, но они прямые и короткие, что вызывает скуку. Центральная часть Сокольников небольшая и езда на велосипеде по ней запрещена. В Измайловском же парке можно кататься и в культурно-развлекательной центральной части, и за Главной аллеей.

Если сравнивать парки, то я бы сказал так:

  • Измайловский – многофункциональный, просторный и неплохо подходит для катания на велосипеде
  • Парк Горького – прогулка, отдых на траве, развлекательные программы.
  • Сокольники – детский семейный парк
  • Филевский парк – атмосферная велопрогулка вдоль набережной
  • Парк имени 850-летия Москвы – велопрогулка вдоль набережной под высоким напряжением

Это лишь немногие места из большого количества возможных. Велопрогулки на велосипеде тем и хороши, что можно открыть для себя много нового и интересного. Москва идеально подходит для городского велотуризма, которое заметно интереснее и перспективнее непонятной транспортной функции, к которой пытаются притянуть скромные километры столичных велодорожек.

Copyright © starport 2011