Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Впечатления о V Московском Велопараде

Оглавление

31.05.15

Погода в столице - отличная! Настроение - отличное! Велопарад - хороший!

Чтобы на велопараде не возникло экстремальных идей, я решил выпустить пар заранее, и хорошо протянул по Ленинскому проспекту, в результате чего подъехал к месту старта немного уставшим, но счастливым.

На входе фэйс-контроль и проверка рюкзаков. Пунктов досмотра было явно недостаточно для случившегося количества велосипедистов, и пришлось немного постоять в очереди, чтобы попасть на стартовую поляну.

Вспомнив предыдущие варианты велопарадов, сразу поехал к голове колонны, чтобы слишком долго не ждать своей очереди забраться на велосипед и отправиться в путь.

Опасения по поводу старта по узкому Бульварному кольцу оправдались, и случился приличный затор. Велосипедисты шутили, предлагая так пройти и по Садовому кольцу. Велопешеходный парарад. Я не против. По сравнению с походом от станции метро Белорусская до станции Севастопольская в 2 часа ночи это лёгкая прогулка.

О том, что старт велопарада выдался непростым, свидетельствовали испачканные покрышками и расцарапанные педалями икры участников. К слову, даже на дорогие велосипеды Cube ставят кошмарные в этом плане штатные педали. Для хорошего сцепления с подошвой не обязательно делать края педалей острыми как бритва.

На набережной случился ещё один велосипедный коллапс, и для поднятия настроения я решил отобедать огурчиком, помидоркой и парой бутербродов. Неплохо, не хватало, разве что, супчика или борща из полевой кухни.

После выезда на Садовое кольцо велосипедисты вздохнули с облегчением и поехали дальше, звоня и выкрикивая приветствия едущим навстречу автомобилистам.

Потерянный фонарик говорит о том, что некоторые велосипедисты отрывались по полной. Но по-настоящему "зажёг" один автолюбитель, потеряв в процессе заезда водительское удостоверение.

По впечатлению, детей в этот раз было заметно меньше, чем год назад, а вот девушек заметно больше. То здесь, то там мелькали розовые майки, привлекая внимание.

На въезде в очередной тоннель велосипедистов приветствовала кепка на асфальте, а в самом тоннеле велобочок. Справа велосипедистка притёрлась к парням, слева фотограф-камикадзе на середине дороги. Одним словом, мы не скучали.

Под горку обгоняет велосипедист на широченных покрышках, но в подъем я реабилитировался, а ему пришлось с этой тяжестью непросто. Эффектный велосипед требует жертв при езде на нём. Временами попадали в поле зрения интересные и необычные велосипеды, а также велосипедисты, специально разодевшиеся для участия в конкурсе велонарядов. Прокатных велосипедов, к слову, было немного.

В этот раз я ехал не спеша, но как-то всё закончилось ещё быстрее, чем в прошлый раз.

А на сцене уже начался конкурс костюмов. Окраины особенно горячо приветствовали велосипедиста в гиганской коробке, требуя отдать приз “коробке”, но в решающей схватке зрители возле сцены активнее поддержали другого, не менее интересного персонажа.

В оконцовке спонсоры мероприятия так разошлись, что ведущему несколько раз приходилось продолжать розыгрыш призов после объявления о завершения программы.

Что хотелось ещё? Памятные МАГНИТИКИ! Воздушные шарики - это неплохо, но магнитики - лучше! А так всё хорошо.

Возможно, пара фотографий нагляднее передала атмосферу праздника, но я специально не делаю фотографии, потому что вижу свою задачу в том, чтобы заинтересовать людей прогулками на велосипеде. Валяться на диване с мягкой игрушкой и смотреть фото в айфоне проще, но прокатиться самому на велосипеде и почувствовать лето - это никакой 5D-диван и муга-супер-крутой айфон не в состоянии передать! После велопрогулки и работается лучше, и жизнь не кажется уже унылой и одинокой!

Спасибо всем за этот чудесный велосипедный праздник!

Copyright © starport 2011