Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Бутово - Троицк: знакомство с Новой Москвой

Оглавление

31.07.16

После интересного заезда в Подольск хотелось не менее интересного продолжения, и на этот раз был выбран Троицк. Изначально маршрут планировался километров на 50-60, но места настолько понравились, что всё вышло за 100 км.

Для начала мы решили заехать в Коммунарку, так как мне хотелось посмотреть результаты активной застройки посёлка. Предварительная разведка лесной тропы Бутово - Бачурино выявила приличные грязи и земляные работы, поэтому поехали чисто и красиво по ул. Александры Монаховой. Неплохо! Новые дома, пруды, благоустроенная территория с чертами небольшого города.

После обзорного заезда в Коммунарку через Воскресенское мы отправились в Лаптево, где можно переехать через Десну. По пути встретили местных велосипедистов, которые поведали о неплохом месте для купания на южном берегу реки, что всех заинтересовало. Вода уже слегка зацвела, но девчата с удовольствием осуществили заплыв, пока мы отдыхали в тени деревьев. Купалка настолько понравилась, что решили и на обратном пути заехать на неё, если больше ничего интересного в этом плане на маршруте не случится.

Далее по навигатору было всё просто - Евсеево и Яковлево. Но вскоре выяснилось, что красиво нарисованная дорога от Яковлева до Калужского шоссе ведёт в тупик и метров 500 нужно потрястиcь по грунтовке вдоль ЛЭП. Поехали. Справа лес, слева огородные хозяйства под напряжением, сверху палящее солнце, а под колёсами убитая бетонка, из которой торчит арматура. Неприятно. Далее всё усугубилось колеями с лужами и кирпичными блоками. Покрушили древность, но зачем их на обочину вывалили? Чтобы местные на тракторах не гоняли?

А вот и Троицк. Город небольшой, но нам понравился. Заехали в магазин и отобедали в близлежащем парке. На удачу гроза прошла стороной и под редкие капли мы поехали на берег рядом с парком.

У моста подходы к Десне открыты. Люди отдыхают, есть прокат лодок, но мы заинтересовались островком, на который можно заехать и зайти по нескольким мостам.

Мост через Десну в Троицке

Мост через Десну в Троицке.

Отличное место! напоминает Царицино, но побережье интереснее. Несколько старых беседок, подвесной мост, виды! Если бы всё это ещё и в порядок привести, то будет просто шикарно!

С островка заехали в жилищный комплекс Троицкая Ривьера. Здесь все подходы к реке перекрыты и обустройство отдельных вилл создают ощущение, как будто находишься в Крыму, только с видами на реку.

К этому моменту увиденное красноречиво говорило о том, что поездка удалась. Но и дальше было не менее интересно. Красивейшая деревянная Покровская церковь по дороге к микрорайону Новые Ватутинки Центральный, а микрорайон Новые Ватутинки Южный порадовал не только велодорожкой вокруг, подходами к Десне, но и отличным видом самого жилого комплекса, откуда по грунтам вдоль реки доехали в Лаптево на примеченное днём место купания.

Южное Подмосковье - весьма перспективное направление даже для однодневных велопрогулок. Чехов, Серпухов, Тула - есть куда отправиться в будущем!

Copyright © starport 2011