Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Закрытие летнего велосезона-2012

Оглавление

29.10.12

Завершение летнего сезона я решил отметить вечерней прогулкой вдоль набережной Москвы-реки отличным субботним днём на позапрошлых выходных.

Не успел запрыгнуть на велосипед, как дорогу перебежала черная кошка. Несмотря на это обстоятельство, прогулка получилась на удивление спокойной. Как говорится, если есть голова на плечах, то и кошка к удаче!

Около МГУ наблюдал типичную ситуацию: немолодой велосипедист на элитном шоссейном велосипеде шпарит по проезжей части на красный свет. Никто не пострадал и хорошо.

Первый отрезок пути дался с трудом, поэтому решил не делать петлю до Зазеркалья и от Лужников по тротуару набережной доехать до музея-заповедника Коломенское.

Стемнело быстро, что позволило полюбоваться вечерним пейзажем города. Как вы думаете, кого в это время было больше всего? Пешеходов, велосипедистов, рыбаков? Нет, больше всего было фотографов, которых привлекает освещение Кремля, набережной, зданий, мостов и др. Но чем дальше к окраинам, тем с освещением набережной всё хуже, а точнее его вообще нет. Если уж фонари вкопали для велодорожек, то отсутствие достойного освещения тротуара набережной Москвы-реки вызывает удивление, я полагаю, не только у меня. Где-то на Нагатинской набережной посередине тротуара была обнаружена яма. Хорошо, что она была большая, иначе с бюджетным фонарём мог надолго в ней застрять, не увидев вовремя.

Пробка на Варшавском шоссе спасла от гонщиков-любителей, что позволило быстро добраться до места завершения прогулки. Единственное, на расширяемом (закрытом для движения и неосвещаемом) участке Варшавского шоссе рядом со столбом освещения торчала подводка, в которую чуть не влетел. Надо заканчивать эксперименты с фонарями и на будущий сезон поставить мощную велофару.

В свете последних новостей, касающихся пьяных водителей (про метро я вообще молчу - перегар стоит по всему вагону, когда входят “профессионалы”), всё чаще возникает мысль установить съемное зеркало, чтобы, так сказать, в общих чертах иметь представление о том, что твориться за спиной. Одни предлагают забыть о зеркале, другие сомневаются, а некоторые решаю задачу конкретно, путём установки на руль зеркала от автобуса! На этой весёлой ноте позвольте мне поставить запятую и пожелать вам успехов. Я уверен, что в следующем году нас - Московских Велосипедистов - станет значительно больше, потому что лето на велосипеде - это лето вдвойне!

Copyright © starport 2011