Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Зимняя функциональная велоодежда

Оглавление

13.11.12

Упарившись кататься зимой в чём ни попадя, я, наконец, решил забросить подальше свитера, куртки и прочую малопригодную для катания одежду, и приобрести функциональный (специально предназначенный для активного отдыха и спорта) комплект велоодежды на зимний сезон. Полистав немного Интернет, так и не понял, где в Москве можно полностью экипироваться и что для этого нужно купить. Недавно по дороге в музыкальный магазин заглянул в РоллХолл на Тульской и зашёл в фирменный магазин CRAFT - Viking Style, зная только два ключевых слова - виндстопер и термоодежда.

В отличие от продавцов бытовой техники, которые летят к покупателям как мухи на котлету, здесь меня особенно не ждали. Продавец товаров далеко не последнего (и не дешевого) бренда на рынке не спешил радовать меня своим вниманием, отчего я почувствовал себя аборигеном в пустыне. Понимаю, что под кожанкой семилетней давности и запотевшими очками трудно сразу разглядеть спортсмена-любителя, желающего по уму расстаться с несколькими красными бумажками, но в зале никого не было и можно было бы и проявить любопытство.

После пары глупых вопросов с моей стороны продавец показал велокуртку с виндстопером STRETCH 1901620, которая мне сразу понравилась. Ветро- и влагозащитный материал, светоотражающие детали - это то, что нужно!

Велокуртка STRETCH 1901620

Рис. 1. Велокуртка STRETCH 1901620.

Лед тронулся и под куртку подобрали велотайтсы

Велотайтсы THERMAL WIND 1901621

Рис. 2. Велотайтсы THERMAL WIND 1901621.

После неплохого начала настроение улучшилось, и я продолжил задавать глупые вопросы, наблюдая в лице и ответах продавца искреннее возмущение тем, что кто-то не разбирается в продукции CRAFT, когда всё очевидно и вся информация есть на сайте. Диалог получился примерно такой:

- Что бы мне подобрать для катания на велосипеде и коньках зимой?
- Выбор одежды (CRAFT) нужно производить так, как вы повседневно одеваетесь. Вот сейчас вы оделись так, как считаете комфортным для себя при данной погоде и, вроде, не мёрзнете. Если кожа чувствительная, то одеваться надо теплее. Кататься на коньках на крытом катке можно, наверное, и в свитере.
- А где на этикетках товара можно посмотреть диапазон температур, на которую рассчитано термобельё?
- На этикетках температура, естественно, не указана! Вся информация есть на сайте!

Если бы я покупал носки за 100 рублей в каком-то подвале, то, наверно, такие ответы показались бы нормой. Но дело в том, что я пришёл в магазин официального представительства CRAFT в России, где продаётся специализированная функциональная одежда, которая будет эффективно выполнять свои функции только при правильном подборе элементов экипировки. Прежде чем отдать 400-500$, хотелось бы понять, за что?

Представим ситуацию: приходит покупатель на Савёловский компьютерный рынок и говорит, помогите, ребята, подобрать компьютер для работы с 3D-графикой. А продавец отвечает: у вас на работе есть компьютер и вы видите, как он работает, вот и выбирайте для работы с графикой системный блок с монитором исходя из этого, а вся информация есть на сайте! Я бы и рад посмотреть информацию на сайте, только её там ноль и пришлось серьёзно напрячься, чтобы хотя бы что-то понять из предлагаемого ассортимента CRAFT. Конечно, я - не Максим Чудов, но тоже хочу заниматься спортом в грамотно подобранной одежде, а не покупать ворох термобелья, чтобы потом методом тыка разбираться с ним.

Из термобелья решил, для начала, взять вариант с ветрозащитой на температуру +10...-25 С, чтобы можно было и на работу ходить в ветренную морозную погоду.

Рейтузы ZERO WS 197663

Рис. 3. Рейтузы ZERO WS 197663.

Как только заказ перевалил за 300$ продавец понял, что я реальный покупатель и диалог наладился.

К основному комплекту дополнительно взял шапочку с налобным ветрозащитным слоем.

Шапочка CRAFT PRO ZERO WS 197665 1999

Рис. 4. Шапочка CRAFT PRO ZERO WS 197665 1999.

Затем добавил многофункциональный головной убор, который может использоваться как повязка, шапка, шарф и шлем-маска.

Многофункциональный головной убор 194611-2999

Рис. 5. Многофункциональный головной убор 194611-2999.

На предмет обуви не думал, но на всякий случай взял самые тёплые носки.

Носки Warm 1900741-2999

Рис. 6. Носки Warm 1900741-2999.

После расчёта стоимости заказа продавец сделал скидку на всё, торжественно вручил дисконтную карту и недоразумение в начале знакомства было забыто.

Хотел прикупить ещё перчатки и ветрозащитные бахилы, но подходящих вариантов на тот момент не было. В соседнем павильоне выбрал модель MATT c ветрозащитой.

Перчатки MATT Windstopper All Road

Рис. 7. Перчатки MATT Windstopper All Road.

Пока рано говорить о том, насколько был выбран подходящий комплект, так как ниже нуля температура не опустилась, но первые впечатления озвучить можно.

Ехать на велосипеде стало на порядок удобнее и комфортнее. Если раньше в свитере и куртке пыхтел в подъём, то теперь въехал сидя и даже не заметил. Велокуртка - просто класс! Разогнался под 40 км/ч - не продувается ветром даже близко! Теперь нужно думать о термомайке, так как в обычной сильно вспотел.

Шапочка и шарф-труба тоже порадовали. На них спокойно надевается велошлем. Шарф-трубу надел как маску - щёки и уши в полном порядке, тогда как ступни ног в ботинках замёрзли. С обувью нужно будет разбираться отдельно, как и с утеплением седла.

Перчатки также не подвели. Немного трудно нажимать на кнопку блокировки вилки, но в остальном полный порядок. На вскидку кажется, что и в тридцати градусный мороз они не подведут. Скоро это проверю.

Что касается купленных велотайтсов и терморейтуз, то пока их не понял. С одной стороны, ноги не замёрзли, как ступни, и не вспотели, как тело в обычной майке, но как-то слишком прохладно было в них ехать. Касательно велотайтсов вообще нет никакой информации. На какой диапазон температуры они расчитаны, насколько они защищают от ветра, в комбинации с чем их надевать? Придётся писать в CRAFT, чтобы популярно всё объяснили.

А теперь самое интересное. 7 предметов, указанных выше, обошлись мне в 15 тыс. руб. Прилично, но это того стоит. Ощущаешь себя иначе и испытываешь моральное удовлетворение от использования качественных вещей.

Если вас заинтересовала информация, то перед походом в магазин рекомендую посетить сайт craft-russia.ru, чтобы хотя бы в общих чертах понять, что и для чего. Эх, нагнать бы им и магазину за такие сайты, да желания нет впустую письма писать.

Copyright © starport 2011