Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

День города Москвы

Оглавление

02.09.12

Первый километр прошёл тяжко и я понял, что заезд будет непростым. Сначала в лесу меня ”приветливо” встретила стая озябших собак, далее при выезде с бензоколонки перегородил дорогу водитель легковушки, а потом началось нечто, что можно охарактеризовать так: некоторые пешеходы потеряли голову, а некоторые водители - разум. Сначала я чуть не сбил женщину, которая так торопилась на свадьбу, что забыла все правила дорожного движения. Она не только пыталась перейти проезжую часть в неположенном месте, но не учла, что и справа тоже могут двигаться транспортные средства. На запрещающий сигнал светофора водить попытался выехать на пешеходный переход, чтобы занять левую полосу, но одумался, увидев, что по переходу идут люди. Но больше всех учудил водитель мопеда, который катал девушку. Оба без шлемов, естественно, и в праздничном настроении. На ближайшем регулируемом перекрёстке мопед завалился на проезжую часть и придавил паренька (хорошо ещё, что головой не на вторую полосу). Девушка растерялась, но позади ехал аналогичный дуэт на мопеде, который и помог пострадавшему. За остановку и стоянку в неположенном месте полагается штраф. Дабы избежать неприятностей особо умные водители включают аварийку, останавливаясь чуть ли не и в третьем ряду. Я считаю, что это лишнее. Можно останавливаться хоть на лестницах супермаркетов, хоть в автобусной остановке, всё равно до этого никому нет дела.

В Парк Горького я решил не въезжать. Основные входы были перекрыты, а стоять в толпе с велосипедом не хотелось. Поэтому перешел на другой берег Москвы-реки и отправился к Лужникам, откуда доносились звуки музыки.

На прилегающей к стадиону территории собралось много людей, но можно было без труда аккуратно перемещаться на велосипеде между зонами активности.

На большой сцене вовсю шумела молодёжная группа, и основная масса присутствующих собралась именно здесь. Шансон можно было послушать на восточной сцене. На севере расположились игровые площадки для уличного баскетбола. Аттракционы, надувные горки, игровые поля - каждый мог найти для себя что-то интересное среди всего множества музыкально-спортивных мероприятий.

Выезжая со стадиона я случайно услышал звуки джаза и поближе подъехал к шатру, где выступала группа с известным московским пианистом, композитором и аранжировщиком Евгением Ревнюком. Сакс и клавишные просто вышибали слезу. Ударные и бас играли “с огоньком“ и по делу. Блюзовое звучание гитары эффектно дополняло мелодичные композиции, которые отлично вписывались в окружающую атмосферу дня. Концерт закончился и в отличном расположении духа я отправился по набережной домой, чтобы посмотреть военно-музыкальный фестиваль ”Спасская башня”.

Copyright © starport 2011