Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Открытие весенне-летнего велосезона 2013

Оглавление

17.04.13

Не может не радовать то, что с каждым днём в столице появляется всё больше велосипедистов.

Тротуары просохли не везде, но уже сейчас можно без труда найти места для велопрогулок без снега и грязи. Только будьте внимательны и осторожны к лужам на тротуаре и, особенно, на проезжей части. Под безобидными, на первый взгляд, небольшими лужами может прятаться яма глубиной 10-20 см или даже пролом в асфальте. Давно не видел, чтобы после зимы асфальт выглядел так плачевно и на бульварах, где его не кошмарят автомобили.

До леса добрался без приключений. В лесу по асфальтированной дорожке бежал один большой ручей, но это, как выяснилось позже, был сущий пустяк.

При подъезде к Лысой горе встретил велосипедиста, который сообщил, что дальше ещё хуже, и он возвращается обратно. Стало интересно, чем кучка снега могла напугать опытного катальца. Вай! Под мирно плавающими кусками снега оказалось месиво грязно-желтого цвета длинной метров 5-7 и глубиной 20-25 см. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы на пониженной передаче его проехать.

В прошлую субботу песочная велодорожка на Лысой горе была полностью покрыта тающим снегом, по которому не представлялось возможным ехать. Сегодня на ней практически не осталось снега. Не могу сказать, что после зимы этот участок велодорожки полностью убит, но и скакать по пересекающим её каньонам и трещинам, появившимся ещё прошлой осенью, радости мало.

На Лысой горе встретил ещё одного велосипедиста, который смело “поплыл” в сторону конноспортивного комплекса, но подозрительно быстро вернулся обратно. Ага, значит, весь экстрим ещё впереди. В субботу CUBE-ледокол на летней резине зело меня огорчил. Но тогда были ботинки, а сейчас дышащие кроссовки, и утонуть в них не хотелось.

Колёса резали тающую жижу, широкие покрышки спотыкались о комки снега, ручей постоянно корректировал траекторию движения, в результате чего руль бросало из стороны в сторону. Но сантиметр за сантиметром мой корабль пробивался вперёд и только пару раз дал сбой на неглубоком снегу. А вот и асфальт. Заезд по малому кругу успешно преодолён.

Вывод. Если вы не любитель острых ощущений, то катайтесь пока по сухому тротуару. Плавать в лесу на велосипеде интересно, но небезопасно.

Copyright © starport 2011