Комплектующие и аксессуары: обмен опытом
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Комплектующие и аксессуары: обмен опытом

Оглавление

16.09.12

В качестве первой велофляги я выбрал BBB BBC-21 без защитного колпачка.

BBB BBC-21 без защитного колпачка

Рис. 1. BBB BBC-21 без защитного колпачка.

Эта модель понравилась тем, что её сосок имеет механизм блокировки открывания. Для выдвижения соска требуется приложить значительное усилие, что с одной стороны неплохо, а с другой вызывает некоторое неудобство. Вы выдвинуть его зубами я бы не рискнул, а пальцами одной руки это сделать весьма проблематично. Чтобы с ним не возиться я заранее выдвигаю сосок и спокойно продолжаю движение. Через пару месяцев пить воду с песком надоело, и решил прикупить бачок с защитным колпачком. BBB бачков в наличии не оказалось и по рекомендации продавца купил флягу Author Adventure (2012).

Фляга Author Adventure (2012)

Рис. 2. Фляга Author Adventure (2012).

Сосок этой фляги выдвигается легко, а вот с откручиванием и закручиванием гладкой крышки намучаешься, тогда как на продуманном BBB это делается легко и просто одним движением. Как-то руль велосипеда случайно соскользнул со стены, и выдвинутый сосок бачка несильно удалился об угол стены. С тех пор он стал протекать и теперь используется в качестве вазы. Взял BBB BBC-21 с колпачком и проблем не знаю.

Фляга BBB BBC-21 с защитным колпачком

Рис. 3. Фляга BBB BBC-21 с защитным колпачком.

Недавно я писал о штатных педалях Fasten Alu на Cube ACID 2012.

Педали Fasten Alu

Рис. 4. Педали Fasten Alu.

Они имеют два основных недостатка - острую кромку, об которую я постоянно царапал ноги и недостаточную площадь поверхности, что вызывает неудобства при педалировании. Поставил платформы с шипами DMR V8 и кататься стало ощутимо удобнее.

Педали DMR V8

Рис. 5. Педали DMR V8.

Некоторые катальцы считают, что насос и запаску (велоаптечку) можно с собой не возить, если стоит внушительная шипастая резина типа Schwalbe. Выезжая вечером на трассу через какой-то запущенный двор, поймал приличный осколок конической формы, который пробил покрышку Schwalbe Smart Sam 2.25 между шипами. Досадно, думал, что конец сезона откатаю на них под ноль. Выкладывать Cube 600-700 руб. за камеру Impac AV14 нет желания, и взял пару BBB 26x2.1. Сначала думал, что для замены камеры потребуется инструмент, но и пальцами всё получилось достаточно просто. Игра на бас-гитаре помогла. А вот накачивать камеру насосом BBB BMP-15 устал, хотя 28 для гибрида с его помощью качаю без проблем.

На раме Cube Acid 2012 установлены держатели для двух бочков, и подрамную сумку установить не получается. Нашёл старую подседельную сумку Outback удивительной вместимости, куда спокойно поместилась и запаска, и миниинструмент, и фонарь. Насос установил вдоль верхнего пера, а для зонта и всякой мелочи планирую взять нарамную сумку.

Из велокомпьютеров проходили: проводной Sigma sport BC-800, беcпроводной Sigma BC1106 и проводной Cateye Velo 5.

Sigma sport BC-800 – пару лет работал, потом от холода кнопки стали западать. В тепле оклемался, но провода надоели, и поставил беспроводной Sigma BC1106.

Велокомпьютер Sigma BC1106

Рис. 6. Велокомпьютер Sigma BC1106.

Когда батареи садятся, то начинает кошмарно сбоить. После длительной остановки его приходится выводить из спячки. Про Cateye Velo 5 ничего примечательного сказать не могу за исключение того, что изменение данных отображается быстрее, чем на Sigma BC1106. Cateye Velo 5 работал как велокомпьютер, пока проводок где-то не перетёрся. Теперь работает как часы.

Недавно тестировал налобный светодиодный фонарь Headlamp 6611A, который подарили для катания в тёмное время суток.

Налобный светодиодный фонарь Headlamp 6611A

Рис. 1. Налобный светодиодный фонарь Headlamp 6611A.

Сказать могу одно: кое-как кататься с этим фонарём можно, но не более того. Фонарик для пешехода. Препятствия не читаются никак и под 20-30 км/ч по тропинкам и асфальту в тёмном лесу все корни и ямы были мои. Использовал фонарь для высвечивания кромки дороги, но в паре поворотов всё равно чуть не вылетел на обочину. Даже как дополнительный фонарь к основному не ахти.

Copyright © starport 2011