Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Быть или не быть велодорожкам в Москве?

Оглавление

03.05.13

1 мая на Воробьёвых горах прошла первая однодневная велогонка “Кубок мэра”. Посещение этой велогонки я специально не планировал, так как в тот день был пробный выезд в город на предмет просмотра состояния дорог в центр.

Ветер стоял приличный, и первый заезд по 70 км маршруту на горном велосипеде дался непросто.

На Мичуринском проспекте ведутся дорожно-строительные работы, но более или менее спокойно можно доехать до набережной. Тротуар набережной в центре обновлён и по этой причине был прилично заполнен роллерами и велосипедистами. Во избежание и для большего удобства прокатился с ветерком по краю проезжей части. От Дербенёвской набережной до музея-заповедника Коломенское тротуар набережной традиционно никакой, но по нему и двигаться безопаснее, и нет светофоров.

2 мая на Олимпийской велотрассе в Крылатском прошла велогонка “ Мемориал Олега Дьяченко ”, которую я решил посмотреть полностью, несмотря на усталость после предыдущего заезда. Велогонка в Крылатском интересна тем, что там есть возможность одновременно видеть гонку на нескольких участках непростой трассы.

День выдался на редкость солнечным, и получился отличный отдых на природе, завершившийся экстремальным велосипедным загаром. Гонка длилась более четырёх часов, и специально заготовленный обед в велосумке не давал скучать.

Возвращение домой на гибриде прошло намного веселее, но дующий в лицо ветер дал прочувствовать, что испытывали спортсмены при покорении многочисленных подъёмов.

С пролога 5 мая стартует многодневная велогонка “Пять колец Москвы” и есть определённое желание 8 мая вновь взобраться на Крылатские холмы, чтобы посмотреть 4-й этап многодневки.

Copyright © starport 2011