Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велодорожки на Борисовских прудах

Оглавление

Велодорожки на Борисовских прудах имеются по обе стороны прудов: новая со стороны ул. Борисовские Пруды, старая на противоположной стороне. Переехать с одной стороны на другую можно по разбитому тротуару моста на Каширском шоссе, а перейти можно через мостик у старой церкви (об этом далее).

Участок новой велодорожки (зелёная линия на рис. 1) имеет достаточную ширину и вполне адекватную конфигурацию. Старая велодорожка (красная линия на рис. 1) извивается вдоль берега, и значительная её часть имеет ширину порядка 1 метра со всеми вытекающими при встрече на ней коляски или велосипедиста. По этим причинам велосипедисты едут не по ней, а по широким пешеходным дорожкам. Разметка на старой велодорожке стёрлась, что вызывает определённые трудности с её поиском.

Рис. 1. Примерная схема велодорожек на Борисовских прудах

Разрыв в месте логичного соединения новой и старой велодорожки означает маловразумительный мостик, на котором пешеход и велосипедист разойдутся с трудом.

На некоторых участках велодорожки неприятности доставляют свисающие листья и ветки от близко расположенных деревьев. В некоторым местах вместо чистого воздуха пришлось изрядно подышать ядрёной смесью из запаха шашлыков, тиной болот (с весело квакающими лягушками) и другим непонятными оттенком.

Как зона отдыха Борисовские пруды раскрутились неплохо. Для удобства отдыха людей сделано много, работа видна и есть очень неплохие места с площадками для отдыха детей и взрослых. Но время от времени в поле зрения попадался какой-нибудь недодел, что минусовало общее впечатление. Несмотря на это, я рекомендую покататься в тех местах. Многим людям нравятся Борисовские пруды и вполне возможно, что понравятся они и вам.

Copyright © starport 2011