По набережным Москвы-реки: две стороны Братеевского моста
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

По набережным Москвы-реки: две стороны Братеевского моста

Оглавление

23.06.12

Возле Братеевского моста можно выделить три места для катания на велосипеде: парк 850-летия Москвы, Братеевский каскадный парк и зона отдыха Братеево.

Парк 850-летия Москвы был открыт в 1997 году и в настоящее время представляет собой достаточно функциональное место для прогулок и отдыха, с аттракционами для детей, летними кафе и др. Центральная часть парка заделана плиткой, но в парке есть и асфальтированные дорожки, по которым народ катается на роликах. Протяженность маршрута по набережной парка составляет более 4 км. При движении в сторону центра по Донецкой улице можно доехать до реконструируемого Сабуровского железнодорожного моста, а движение в сторону МКАД можно продолжить по тропинке.

Братеевский каскадный парк задуман как место отдыха для души. Он имеет прекрасный парковый ландшафт и развитую систему дорожек, по которым можно неплохо погонять.

Зона отдыха Братеево понравится тем, кто предпочитает активный отдых. Большая площадь данного места отдыха позволяет играть в различные игры без боязни того, что спортивный снаряд упадёт в реку или вылетит на дорогу. Вдоль всей зоны отдыха проходит пара асфальтированных дорожек, а ближе к набережной имеется тропинка, по которой можно продолжить путешествие в сторону МКАД.

Рис. 1. Места катания возле Братеевского моста

Заезд к Братеевскому мосту из Чертаново осуществляется по классической схеме – переход железной дороги в районе станции Чертаново (что между ТЦ Ритейл Парк и Metro) и далее через Царицыно.

В обратную сторону очень удобно ехать по улице Борисовские пруды и через Шипиловский проезд выехать на Новоцарицынское шоссе.

К настоящему моменту мы рассмотрели три места для катания вдоль набережной Москвы-реки: в Филёвском и Суворовском парках, в центральном округе и по Братеевской набережной. Каждое из этих мест имеет свою особенность и создаёт определенное настроение: набережная в Филевском и Суворовском парках – тишина и умиротворённость, набережные в центре Москвы – праздник и жизнь города, Братеевская набережная – свобода и простор. К сожалению, в настоящий момент невозможно прокатиться вдоль всей набережной Москвы-реки, но благодаря этим трём маршрутам Москва открывается с новой и для многих неожиданной стороны. Начинаешь понимать, что кроме разрушенного исторического центра, пробок и аляповататого новостроя, в Москве есть немало прекрасных мест для прогулок и отдыха.

Copyright © starport 2011