Велопрогулка "На Воробьёвы горы"
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велопрогулка "На Воробьёвы горы"

Оглавление

О велодорожке на Воробьёвской набережной я слышал много (больше негативного), но никак не получалось выбраться в те края. Этим летом мне удалось, наконец-то, там побывать.

Рис. 1. Схема маршрутов

"Лица стерты, краски тусклы". C лицами отдыхающих всё в порядке, а вот разметка велодорожки есть только с левой стороны, что, однако, совсем не напрягает. По велодорожке катаются и велосипедисты, и роллеры, а пешеходы благоразумно ходят по тротуару вдоль набережной. В выходной день загруженность велодорожки была небольшой, поэтому я спокойно сделал несколько кругов под 25 км/ч, но устраивать там разделку на шоссейном велосипеде я бы не стал. Порядка 90% роллеров и велосипедистов катаются адекватно, а вот оставшиеся 10% вытворяли порой такое, по сравнению с которыми ведёрки на Ленинском проспекте - детский сад. Зигзаги в центре дороги, езда по встречной полосе, движение группы по всей ширине дороге и т.п. Лечится это быстро несколькими хорошими гонцами, но таковых было мало и временами приходилось жестко тормозить. Если не считать луж, до которых никому нет дела, то место для катания получилось неплохое. От набережной к смотровой площадке можно подняться по асфальтовой дорожке. Любители поиграть мышцой могут попробовать свои силы на подъеме в этот “крутячок”.

Если кататься по Воробъевской набережной надоело, то можно прокатиться в сторону Киевского вокзала и дальше до моста Третьего Транспортного Кольца (5,6 км) или в сторону парка Горького (6 км).

Copyright © starport 2011