Велопрогулка "Из Северного Чертаново в Южное Бутово и обратно" (35 км)
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Велопрогулка "Из Северного Чертаново в Южное Бутово и обратно" (35 км)

Оглавление

10.12.11

Это один из самых интересных и экологичных маршрутов в Южном округе Москвы, которым пользуются велосипедисты для велопрогулок из Ясенево и Чертаново в Бутово и обратно. Несмотря на относительно небольшую длину маршрута, он имеет среднюю категорию сложности.

Улица Поляны делит Бутовский лесопарк на две части. Меньшая часть лесопарка разделяет Северное и Южное Бутово и весьма неплохо освоена отдыхающими, а значительно большая часть находится в стороне от микрорайона и освоена слабо, хотя там есть несколько широких и накатанных троп. Земляные работы, грязь, корни, упавшие деревья, заросли и подъем в гору – всё это значительно осложняет жизнь велосипедиста при въезде в Бутовский лесопарк от МКАД в сторону посёлка Бачурино. Зато обратно можно прокатиться с ветерком или вернуться через микрорайоны Бутово.

В Северном Бутово около метро Бульвар Дмитрия Донского можно покататься вокруг неплохо обустроенного пруда или прокатиться из Северного в Южное Бутово через небольшой лесной массив. В этих микрорайонах нет громадных стеклянных монстров, которые портят вид, как это имеет место быть в Москве. Велопрогулка по Бутово вызывает хорошее настроение и новые впечатления.

Я не буду детально описывать маршрут, так как он предназначен для подготовленных велосипедистов и во многом повторяет маршрут Битца - Ясенево - Северное Чертаново, но дам ключевые моменты маршрута.

Рис. 1. Схема маршрута

При желании можно продолжить движение до посёлка Коммунарка или повернуть налево и доехать до ул. Поляны, а далее вернуться в Битцевский лес через Южное и Северное Бутово. В районе 34 км МКАД есть подземный переход через автодорогу.

Copyright © starport 2011