Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

Чертаново - парк Мещерский

Оглавление

04.08.14

Парк Мещерский - это отличное место как для неспешных велопрогулок, так и для тренировок. Не скажу, что асфальтовая велодорожка поразила своим качеством, но кусок для роллеров вдоль побережья Мещерского пруда неплох, как и широкие дорожки из гравия по которым можно хорошо покататься. В парке есть и хвойные массивы, и лиственные. Воздух свеж, если заехать подальше от мангалов. При желании можно прокатиться по окрестным дорогам и заглянуть в Сколково, которое, очень хочется надеяться, обзаведется долгожданной велодорожкой.

Берега Мещерского пруда в выходной день напоминали черноморское побережье. В пруду купаться запрещено, но это нисколько не смущало народ, хотя большая часть предпочитала загорать и по вполне понятным причинам в воду не лезть.

Маршрут несложный, но пришлось немного покрутиться. 42-43 км МКАД и Киевское шоссе переходим по надземным переходам. Возвращаемся по Аминьевскому шоссе.

Практически весь маршрут проходит по проезжей части и здесь есть момент, на который следует обратить внимание: автомобильное движение по узким дорогам, в общем случае, характеризуется большим напряжением и соответственно более высокой степенью опасности. Не забывайте о том, что водители автомобилей постоянно находятся в стрессовом состоянии от других участников дорожного движения, пробок, светофоров, камер, "лежачих полицейских" и др. По этим и другим причинам степень опасности движения на велосипеде по разным дорогам различна. Например, движение по юго-западным дорогам столицы происходит ощутимо спокойнее, чем по юго-восточным, где вариантов не так много и водителям приходится борзеть, чтобы хоть как-то ехать. Чувство автомобильного трафика и понимание психологии водителей требуется далеко не каждому велосипедисту, но по своему опыту могу сказать, что при движении по проезжей части лишним это не будет.

Copyright © starport 2011