По набережным Москвы-реки
Главная страница Обучение Маршруты Статьи Контакты
Крути педали

По набережным Москвы-реки

Оглавление

10.06.12

Существует основной маршрут катания по набережным, который составлен таким образом, чтобы свести к минимуму встречи с бордюрами и прогулки пешком. Но, к сожалению, откатать весь маршрут по тротуару набережных не представляется возможным по двум причинам: помехи на тротуаре и отсутствие велопешеходного моста. Я практикую катание по проезжей части, но не всегда это помогает решить задачу.

Для простоты рассмотрим отдельные участки маршрута.

Нагатинский Затон - “Зазеркалье” (Москва-Сити)

  • По Нагатинской набережной и далее доехать до Новоспасского моста
  • Перейти мост, доехать до Большого Устьинского моста и пройти лестницу вниз
  • Доехать по набережной до “Зазеркалья”, пройдя пешком будку в конце маршрута

Рис. 1. Маршрут Нагатинский Затон - “Зазеркалье” (Москва-Сити)

Переход на другой берег необходим по причине того, что левобережный тротуар и шире, и лучше. А вот продолжение движения по правому берегу от Большого Устьинского моста будет сопровождаться кучей проблем. Во-первых – это узкий тротуар, во-вторых – это парковки на тротуаре, в-третьих – необходимость ехать по проезжей части.

Для переезда на другой берег Автозаводский мост не подходит, так как по нему проходит ТТК, и упаришься там крутиться до Крутицкой набережной.

Что касается лестницы, то её можно объехать по проезжей части, если двигаться в обратном направлении.

“Зазеркалье” (Москва-Сити) - Крымский мост

По правому берегу Москвы-реки можно по тротуару набережной доехать от "Зазеркалья" до Крымского моста. Далее тротуар становится узким и лучше ехать по проезжей части.

Рис. 2. Маршрут "Зазеркалье" (Москва-Сити) - Крымский мост

Для перехода (или переезда) на другой берег Москвы-реки можно воспользоваться либо пешеходным, либо транспортным мостом. Если слезть с велосипеда и катить его рядом, то водитель велосипеда становится пешеходом и можно спокойно воспользоваться пешеходным мостом. С транспортными мостами немного сложнее, так как по ним может проходить автомагистраль (по которой на велосипеде запрещено ездить), въезд на них может начинаться далеко от набережной, да и не везде можно просто повернуть с моста на набережную (возможность такого манёвра запрещена знаками и придётся крутиться). Но несмотря на это прогулка по набережным - это отличный отдых и хорошее настроение.

Copyright © starport 2011